Снова о красных линиях

Дата: 2nd Февраль 2024. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%be-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%8f%d1%85

За новостями о сбитом ИЛ-76 как-то потерялось самое главное. Каждый посчитал своим долгом высказаться по теме, но почти все дружно «не заметили» тот момент, что самолет сбит над территорией РФ иностранной ракетой, ссылка раз и два:

МОСКВА, 31 янв – РИА Новости. Экспертиза поражающих элементов в обшивке Ил-76 предварительно подтверждает, что борт был сбит зенитным ракетным комплексом западного производства, рассказал РИА Новости в среду представитель экстренных служб.

Самолет Ил-76 точно сбила ракета западного ЗРК Patriot. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.«Самолет точно сбит Patriot. Экспертиза точно установила», — заявил Путин

Не буду говорить что сплошь мониторю все подряд, но лишь у Онуфриенко я увидел собственно реальный вывод:

СК официально сообщил, что Ил-76 в Белгородской области был сбит ракетой MIM-104A американского комплекса Patriot.

«Злые языки» говорят, что «Патриотами» управляют американские экипажи, целеуказание и приказ на поражение они получают непосредственно из комитета объединенных штабов, хунтят даже не ставить в известность, какую задачу «Патриоты» выполняют. Типа «читайте газеты – там про вас напишут!»

Если так и есть, то данный удар – это нападение НАТО на Россию в самом незамутнённом и выпуклом варианте.

Может кто-то забыл, а я помню, как «жилезный» Димон (помните такого? Ну того, что дарил территории РФ Норвегии, катал Арнольда на машине, да валил лесные пожары на коммуняк, осушивших болота еще 50 лет назад) отчаянно гнул нежные пальчики и рассказывал, что пусть только на территорию РФ залетит хоть один осколок иностранного снаряда, все сотрем в пыль и труху. И… следите за событиями, сначала перелетали «всего лишь» противорадиолокационные ракеты HARM по территории Белгородской области. Смотрите даты, когда это началось:

ВСУ впервые нанесли удар по Белгородской области американскими ракетами AGM-88 HARM

Над Белгородской областью сбили четыре противорадиолокационные американские ракеты HARM

Затем прямо по самому Белгороду ударили чешскими РСЗО Vampire, а теперь сбили над территорией России транспортный самолет. Так что, решительный ты наш, когда нажмешь на красную кнопку? Или кроме заблоченного вами же самими твиттерка тебе ничего больше не доверяют? Хрен с ним, доверием, я бы «жилезному» тоже ничего не доверил, но если слова не подкрепляются действиями – это пустопорожний трёп. Мало сказать «нам не нравиться, бла-бла-бла, кто-то там сказал об этом аж в Мюнхене, в 2007». Нужно тут же и немедленно показать, насколько не нравиться, реальными делами и поступками, то есть – последствиями. Ибо только последствия принимаются во внимание, подорванным Северным потокам без малого уже полтора года, какие были последствия для тех кто это сделал? Правильно, никаких. Какой смысл говорить о Северных потоках, если та же Великобритания почти полные два года после начала войны продолжала вылавливать рыбу в водах РФ? Намедни услышал знакомое фишэндчипс, оказалось тот самый фиш – был из наших акваторий. Вы не можете даже по мелочи ответить и сразу, не говоря уже о чем-то большем. Почему так, потому что красные линии, от которых ваши «партнеры»  только смеются, снова задвинули кое-кому прямо в зад. Напомню, пример из недавней истории, в 2014 году Канада боялась поставлять патроны для снайперских винтовок, поэтому их завозили разобранными, ну или точнее несобранными. По нынешнему времени смешно, да? Канада настолько боялась быть втянутой в войну, что порох, пули, гильзы и все прочее присылала по отдельности. Потому что в сборе это одна категория продукции, а в разборе – совсем другая. Шло время, за патроны для Барретов самим поставщикам никакой ответки не прилетело, за Джавелины – тоже, и за Байрактары (пардон, туркам строим АЭС), и за Леопарды и за многое другое. Прилетает только на территорию Украины, которая в этой войне тупо прокси, мясо для битья. А что там по вашим партнерам? Какие были предприняты действия в отношении них? Никаких. Как результат, теперь завозят гаубицы, ракеты и целые комплексы ПВО, а та же могучая Чехия, размером с колхозный промогород, громогласно шлет на хер мидовские «неприемлимости». А почему бы и не слать, ведь все равно никаких ответов и последствий, кроме «озабоченностей» не будет. «НАТО напало? Самолет сбили? Гы-гы, а что вы сделаете?» Точка на карте шлет вас на три буквы, и вам ответить нечем. В бошках охранителей это неразрешимая диллема, как же так, рулит команда самых умных людей в галактике (да-да, Голиковы-Орешкины-Силуановы-Набиуллины-Мантуровы), а результат какой-то странный. Лавров, министр иностранных дел, без малого 20 лет, и назовите хоть кого-то кроме Беларуси, с кем из ближайших соседей, из числа республик бывшего СССР, отношения нормальные. Это что же он дурак, возопит охранот? Нет, он особо умный, и из-за его огромного ума всё вокруг настолько здорово.

Еще раз, слова (даже самые умные и правильные) без действий за ними – это херня ни о чем. Это на форуме можно потереть и разойтись, в паблике, или где-то еще, да хоть на кухне. В реальном мире – нужны реальные дела, и только тогда вас со временем научаться слушать. Когда будут ответы и последствия, а не одни только слова. Так что, с добрым утром, овцы, вы спустя почти два года войны все еще не поняли как работает политика. Лучше не сказать ничего и сделать, чем сказать и не сделать. Сейчас стратегическая инициатива за Западом, это вы гадаете какое западло он сделает. Ну потому что война это когда ты в белых перчаточках, соблюдаешь всякую надуманную херню, здесь война есть, а здесь – нет, тут воююем, тут торгуем, правда мирняк в Белгородской области полные полтора года под обстрелом, но то такое…

Не так давно у Мятежника Джека вышло интервью:

– Мое мнение заключается в том, что военные действия являются результатом многолетнего систематического провала нашей внешней политики, недальновидности президента и высшего руководства страны. Вместо грамотного применения мягкой силы по отношению к украинскому населению наши политики туда отправляли людей с иконами накануне Майдана. Кого это могло привлечь на сторону России, кроме горстки пенсионеров? Пока американские марионетки лили в уши украинского народа пустые обещания вполне конкретного улучшения уровня жизни, приводя в пример открыточный образ Европы, наши туда ездили с магическими артефактами. За эту придурь теперь расплачиваются наши солдаты и простой народ в зоне боевых действий.

Вот оно собственно ключевое, ошибки наших элит, и эти ошибки в каждой сфере жизнедеятельности государства. Слито со свистом и не глядя было все, воспитание, образование, медицина, промышленность. Например, если у руля были бы вменяемые министры обороны, а не всякое проворовавшееся чмо, даже не отсидевшее ни одного дня, то в 2014 году к РФ присоединялось бы по одной области в день. Если бы была поставлена культура на нормальные рельсы, то добровольцев было в 10 раз больше необходимого. Но вы сами наснимали Зулейх, Утомленных солнцем, Штрафбатов и Сволочей, ваши министры культуры открывали памятные доски нацистам. Стесняюсь спросить, Мединский уже на фронте, возглавляет спецбатальон «Маннергейм», или его вредительские проебы исправляют теперь обычные мужики? А вот еще один патриот, бежал скорее признаться во всех преступлениях коммуняк:

Президент РФ Дмитрий Медведев в преддверии визита в Польшу признал вину СССР и лично Иосифа Сталина в расстреле польских военнослужащих. «Вина Сталина в расстреле польских офицеров под Катынью не подлежит сомнению», – заявил глава государства в интервью польскому журналисту.

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Так хотелось оказаться своими для Запада, что готовы были на что угодно. Какая армия в 2010, вы о чем, посмотрите, чем верхушка тогда жила, видно было подготовку к неминуемой войне? Посыпая голову пеплом и каясь за все подряд, пытаясь донести: «мы не коммуняки, мы ненавидим их еще больше вас, возьмите нас к себе на равных, ну возьмите!». Ну и как, получилось стать своими? И не могло получиться, потому что в вас видели и видят только корм. Хуже того, «пока вы каялись за Сталина, пришли те, кто гордится Гитлером».
Прошло время, войне скоро два года, а наверху до сих пор один плюс один не сложится:

Полянский: США и ФРГ окажутся соучастниками, если Ил-76 сбили из их оружия

Такой смешной, представляю как над ним угарают в ООН, как будто это соучастие данным странам чем-то грозит. Прошло больше месяца, как Чехия приложила руки к обстрелу Белгорода, для нее какие-нибудь последствия были? Нет. Так с какого перепуга переживать США, если Россия боится даже Чехии по рукам разок ударить,  которая в тысячу раз слабее Штатов?

Комитет по международным отношениям сената США в среду поддержал законопроект о передаче замороженных российских активов на нужды Украины, свидетельствуют результаты голосования, которые приводит агентство Блумберг. Теперь законопроект подлежит одобрению со стороны полного состава Сената.

«Данное решение комитета – международный разбой. Если его поддержит сенат, то это откроет для США ящик Пандоры. Больше никто в мире не будет относиться к США как к стране, в которой гарантируют безопасность активов и инвестиций. США будет грозить негласный экономический бойкот. Никто в мире не захочет связываться с экономическими государственными преступниками», – сказал Шеремет РИА Новости.

Против несогласных Запад предпримет все, что может предпринять, никаких табу у этих людей просто нет. Вы об этом все еще не знаете? Убийцы детей в Беслане для них – повстанцы, нацики с шевронами СС – замечательные люди и патриоты. А у вас каждый день удивление, ну как же так?! Да вот так, чтобы вас слушали, надо действовать, причем гораздо шире, и в десятки раз смелее, развивая глубину планирования на годы вперед. А теперь присядьте:

БРАТИСЛАВА, 25 янв – РИА Новости. Премьеры Словакии Роберт Фицо и Украины Денис Шмыгаль достигли во время встречи в среду в Ужгороде предварительной договоренности о продолжении транзита российского газа через украинскую территорию в европейские страны, сообщил Фицо.

И знаете какой решительный ответ прозвучал?

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Прекращение транзита российского газа в Европу через Украину приведет к изменению логистических цепочек, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вот это я понимаю удар под дых мерзкому Западу, практически нокаут. Они России – смерть, а вы им – газ. Ну патамучта «логистические цепочки поменяются», видимо тогда полтора олигарха потеряют свои прибыли, и Земля тут же сойдет с орбиты. Главное, еще раз не забудьте сотрясти воздух бесполезными угрозами, когда вам плюнут прямо в лицо, в стотысячный раз. Большая политика именно так и делается, выражением озабоченностей, утираниями от слюней, бесполезными топаньями ножек и продолжающейся торговлей ништяками с врагом, во время войны с ним же. Классно придумано, аплодирую всем причастным. Вот бы еще понять, почему красные линии не работают…

  1. Chertoznai:

    Свежее продолжение, не успел «Жилезный» погрозить золотому миллиарду:

    https://ria.ru/20240207/voyna-1925895618.html?in=l

    как по Белгороду снова отработали «Вампирами»

    https://ria.ru/20240207/obstrel-1926031721.html?in=l
    https://ria.ru/20240207/obstrel-1925984777.html?in=l

    Почему же все-таки красные линии не работают? За Сталина извинялись, территории – дарились, деньги Михалковым и Солженицыным – выделились, что же пошло не так?!

  2. Chertoznai:

    «Ельцин все понимал в вопросах международной политики, заявил Путин»

    https://ria.ru/20240209/putin-1926292671.html

    Ну слава богу что Борис Николаевич все понимал… видимо одновременно с пониманием сливая интересы страны, лишая ее союзников, военных баз, промышленности, медицины, образования, армии, то есть по сути всего. Это все от большого понимания, и это тоже, от него же:

    https://youtu.be/qKnOU9PgpLc?si=5O3rHMJSU0SY0qgQ&t=126

    Кстати, спустя несколько минут:

    «России ни разу не ответили на жесты доброй воли, завил Путин»

    https://ria.ru/20240209/putin-1926294009.html

    Путин выразил готовность подать газ в Европу по трубе «Северного потока 2″

    https://ria.ru/20240209/severnyy_potok-1926294944.html

    «Красные линии» стронг!

  3. Chertoznai:

    Эквадор отменяет свое решение о поставке российской техники в США, сообщил РИА Новости посол РФ Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа.

    https://ria.ru/20240217/ekvador-1927897311.html

    Представляю в каком шоке «птенцы гнезда Лаврова» и их коллеги по министерствам, это что же, красными линиями оказываются не унылые озабоченности, зачитываемые по бумажке, а реальные действия?!!! Да быть такого не может!!!
    Страшно подумать скольких проблем можно было бы избежать, если бы на каждый недружественный шаг был внятный ответ делом.

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin