Лорд-Страпон Немедии – «Рыцарь и отшельник»

Дата: 14th Сентябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b4-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bd-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b8-%c2%ab%d1%80%d1%8b%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%8c-%d0%b8-%d0%be%d1%82%d1%88%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Осеннее обострение Лорда-Страпона Ебланхельда дало о себе знать привычным способом – литературными высерами. Таких было явлено миру целых два. Первый высер является частью чего-то огромного и еще не высранного, посвящен встрече в хуярковских лесах Рыцаря и Отшельника. Последний отказывается впустить рыцаря в дом, и за нарушение херхуянских законов гостеприимства рыцарь сносит нахер дверь дома. Как Блэйд верно сказал – «за нарушение законов гостеприимства сам ведет себя отнюдь не так, как положено гостю». Это закономерно по логике гения ломать дверь и не нарушать никаких законов. Разве может незнакомый человек не пустить в свой дом мегаипичного перса, слава о котором идет от Бурлящего Моря Шагающих Осьминов до присыпанных алым снегом Гор Хаотичной Погибели Черного Ужаса Азазота? Разумеется нет, ему везде должны быть рады и готовы распахнуть двери, ну а нет – тогда они отхватят этой самой ипичности полный мешок.

Вот такой вот парадокс, на которые богаты высеры Страпона.

Данный ипичный шедевр совсем небольшой, поэтому кроме этого поводов поржать почти нет.

Рыцарь почему-то был на охоте, но без кольчуги. Очень странно почему? Всем известно, что идя на охоту рыцари Дрочильстана одевают кольчугу. А тут без кольчуги. А вдруг с хуярковской сосны спрыгнет лесной лев? Или болотный лев вылезет из трясины? Не, дело ясное, что раз один горный лев не смог ничего сделать тринадцатилетнему пареньку (тот лихо сбросил его со спины одной левой рукой (это не преувеличение, так было на самом деле, правая рука была сломана, а потом с одного замаха со своих тринадцатилетних силенок пробил копьем горного льва насквозь) то чего бояться уже взрослому персу с вагоном выколотых глаз недругов? Ну так а вдруг львы соберутся в херхуярковский прайд – стадо (ну или косяк, как гуси), голов в пятьсот, зайдут клином и того гляди накроется перс золотым со стразами тазом. Короче очень непредусмотрительно поступает ГГ, очень.

Началась история с того, что рыцарь заблудился, и тут новое в жанре эпика, рыцарь зачем-то едет по тропе. С каких пор ипичные персы ездят по тропам? Он чо слабак? Настоящие херхерладские мужики проламывали стену леса, разгоняясь с утлых венецианских барок, ну хули им какие-то жалкие деревья? Очень не ипично, ехать по тропе. Надо чтобы перс несся по лесу, сметанная херхерландские дубы и сосны! Чтоб они за спиной сами складывались в поленицы! Вот тогда будет круто. А круто – значит канонично! Стало быть, здесь не канонично нихуя ни разу. Даже читать противно неканонъ.

Итак, рыцарь был на охоте, но его сопровождает странный набор оружия, копье и короткий меч (это вполне понятно) и почему-то боевой топор. Наверно для крутизны. Зачем боевой топор на охоте я не знаю. Вроде как враги по тамошним Ебланстальдским лесам не шарятся. Но так уж принято, все персы говногения вооружены до зубов, всегда и везде.

Но даже в этом крохотном высере нашлось место, чтобы явить миру гуманитарный синдром мозга

В бывшем обиталище богов кто-то несомненно жил – из дыры в крыше тянулся дым, в крошечном окошке, затянутом тонкой кожей, светил огонек.

Боги в храмах не живут. Ну да это мелочь. Как оказывается «окошко затянутое кожей» пропускает свет. Это с каких нахер пор кожа настолько прозрачная? Вот что получается, когда идиот придумывает с пустого места велосипед, который выходит шестиколесным уебищем. Чтобы окно пропускало свет, его затягивают прозрачным материалом, например бычьим пузырем. Ни кожа, ни замша свет не пропускают. Уже слышу дежурного похрюкивание гения от тагильской литературы «Меня гнобят! Вииии!!! У меня в мирке кожа прозрачная, как стекло!!!!»

Ну да без базара, прозрачная, так прозрачная. Я в мире Охуярка не был, сужу относительно того, что видел.

Дальше подвиг:

На пару мгновений ему показалось, что он пытается сдвинуть гору, что мускулы ног и спины сейчас лопнут…

Но лопнули не они, а весь дверной проем, кое-как закрепленный в каменной нише, сорвался с места.

Рыцарь не удержался на ногах, и в дом в один миг ввалилась дверь, дверная рама, несколько кусков каменной кладки, и только потом непрошенный гость.

К сведение говноавторов и их почитателей, дверная коробка изобретение куда более современное и в условиях средневековья обычно обходились своеобразной ступенькой в дверном проеме, куда и входила дверь. Выбить такую ударом в лоб можно только с куском стены (по периметру проема), вокруг двери, причем сил даже мегаипичного перса для этого не хватит (см. «Железный демон»), даже если он будет бить самой сильной частью тела, в данном случае, башкой. Но в таком случае подрочить на эпик не получиться, вот и появляется деревянная коробка. Которая ведет себя тоже странным образом, ибо в дверь давят с двух сторон два человека, и для того чтобы выломать ее, нужно преодолеть не только сопротивление стен, удерживающих коробку, но и человека, который давит с другой стороны. Раз это говноэпик то говномегаперс с успехом коробку выдавливает нахер. Довелось мне не раз и не два снимать коробки, как дверные, так и оконные, даже из саманной (смесь глины и соломы) стены выбить в лоб коробку нереально, что там уже говорить о каменной, да еще когда ее удерживают с другой стороны.

Выломав нахуй дверь и покарав за нарушение правил гостеприимства в лесах Дрочильстана перс раскланивается и представляется по полной. Посыл к читателю: мой мегаперс вовсе не злой (ну да, он просто ебнутый ибо выломать дверь в чужом доме это уже нарушение всех норм и правил поведения), он просто с обостренным чувством справедливости: «ах вы твари говно едите? вот вам, вот, получайте. А теперь в знак примирения пожуем говна, держите ложки!»

Выломав оную дверь перс разумеется в который раз показывает что шарит во всем и грит – дверь делал типа мастер, а вот стену какой-то конченный урод. Ну да смысл разве в этом? Смысл в дроче на эпик. Все затевается только ради дрочки на подвиги. Впрочем, фанаты иного и не ждут.

На сем эпизоде ипичный высер обрывается.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree