Оптовая рецензия на черновики Еблиаса

Дата: 24th Ноябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%be%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b5%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%b0%d1%81

Почему оптовая? Да потому что они одинаковые как горошины из одного стручка, нахуя их детально перебирать?

Кто еще не в курсах Еблиас это такой человек, заочно приравненный им самим к гениям, и столпам отечественного фэнтези. Любит писать одинаковые рассказы, с одним подобием сюжета на все вещи, но до ума ни один из десятков «черновиков» так и не довел. Натуральный гений, одним словом. Везет мне на «гениев», один загонял под видом гениальной задумки – одноразовый флот и хайборийскую демократию, другой не разменивается на мелочи и правит только размер куполов и имена телок в недочерновиках.

Все эти недорассказы обильно растиражированы где только возможно, как у тагильского Уве Бола, поэтому найти интересующимся не составит труда.

Невнятная Хуита без названия

Манера написания ужасающая. Афтор буквально упивается метафорами\гиперболами и сравнениями, причем в такой степени, что не понятно уже где восхваление сисек заканчивается, а где начинается описание страусов эму и платунгов бегемотов.

При том, что у телки ГГ искусственные брильянтовые глаза мне стало ее жалко. Золотые доспехи сразили просто наповал, если бы не дата написания, запросто бы заподозрил, что консультантом по мат.части был Энвер. Ну а так отлично видно деятельное участие Лорда-Страпона и его когорты мозговых глистов.

Если после «крученых шлемов»и алебастрово\розовых\белоснежных куполов я еще боролся с комком поднимающимся из желудка то «волшебное тело таившее прелесть нагромождения камней» и сиськи до талии завершили борьбу с тошнотой не в мою пользу.

Итог: имеется жалкое подобие сюжета, которое оценит или любитель искать потаенный смысл среди нагромождения отвратительных словесных конструкций или малолетке лет десяти, для которого упоминание сисек само по себе уже самодостаточно.

Видимо автор не оставляет попыток сказать, что он отличный писатель, не имея к этому ни малейшего таланта: поэтичности нет, от гармоничности меня стошнило, описания отвратительные как и поведение ГГ.

Я не хочу сказать автор частично бездарный, о нет, здесь частичностью и не пахнет… настолько ужасных черновиков я в своей жизни не видел, и надеюсь больше не увижу.

Стошнило всего два раза поэтому 0,5/10

Чудовище из белого пламени

До сего момента я полагал, что самое отвратительное из того, что я когда либо читал было сочинение про путешествие на край света по пьяни из-за обещания данного бомжу. Оказывается, я ошибался. Такого дикого черновика я исчо не видел. Но буду честным, так как Еблиас очень ценит честность и непредвзятость – это отвратительный рассказ. Начать с того, что простому читателю никогда в жизни не понять ЧЬИ купола. А ведь на них держится ВЕСЬ сюжет (ну или то его подобие, что автор пытается выдать за сюжет). Короче сиськи есть, но непонятно чьи, ГГ, чудовища, телки или всех вместе? Что хотел сказать автор – ничего не понятно.

Крайне обрадовало отсутствие описания битв, оружия и всего того, что Еблиасу удается еще хуже, чем описание сисек не пойми кого.

Проклятие рода Торна

Кандидат на звание самого блевотного черновика. Мерзкий Конан-эмо не укладывается даже в альтернативного дебилоида, сношающего гулей, оборотней и бухающим с педерастами-гномами.

Хныкающий Конан – не знаю, что может быть хуже этого. Это мерзко, гадко и отвратительно. Вдвойне мерзко придавать черты Конана глумливому клоуну с телеэкрана. Не знаю, на что рассчитывал автор этой глумливой сценой, но лично я почувствовал такие ощущения, как от лицезрения крысы, страдающей лишаем.

Вот например Зохар – толково описывает магию и декорации (пусть подрочится, читая это – ему полезно), Лорд-Страпон освоил жанр говноэпика, пусть там персы хоть и под копирку, но хуйня доведена до конца. Что умеет писать Еблиас, я вообще не знаю. Ну, разве что похождения озабоченных малолеток или блондинистого существа вышли не такими мерзкими, как про Конана, но кто их кроме таких же малолеток будет читать, сказать затрудняюсь.

Наверняка у Еблиаса есть талант, например сосать хуи овец, или прилюдно онанировать на купола зданий. Может ему суждено стать, ну скажем знаменитым архитектором – главным по куполам, или матерым скейтбордистом (не зря же новенький скейт в шкафу лежит второй год). Но с писательством полный пиздец.

Запоросска

Как говорит Сам Домкрат рассейского фэнтези – нет ни гармоничности, ни поэтичности, ни эротичности, ни экзистенциализма.  Где спрашивается черновик интересный всем-всем-всем? Ведь первое правило «должно быть интересно всем!», это похуй, что примеров подобного нет в принципе.

Мне ничуть не интересно читать, как по лесу сломя голову несется всадник. Это потому что я в лесу был. В отличие от. И обычно в лесу и идти сложно, куда уж тут скакать, сломя голову. Хотя ты не одинок в этом – в «Бритунийской Армаде» тяжеловозы тоже скачут, сначала с утлых одноразовых лодочек в стену леса, а потом из стены леса – на варваров Бритунии, пока те очухаются, а набигателей, верхом на тяжеловозах и след простыл.

Все остальное написано с таким же знанием дела, как и о «скачке по лесу». Если бы я не знал, что это писал Еблиас, я бы подумал, что это сочинение десятилетнего олигофрена, на тему «ваша мечта». Наверняка бы подумал, что написано десятилетним и для таких же десятилетних. Только ты не обижайся Еблиас, мы же любим правду, да? Я тебе уже написал в этом топике, что ты автор никудышный и тебя будут читать только из-за того что ты щедро ставишь «спасибо»? Ну для разнообразия здесь не буду писать, просто скажу черновик никуда не годиться, разве что для растопки костра… да и то сомневаюсь, будет ли такое говно гореть.

Обычаи Старого Города

Сюжет, изнасилованный незнамо сколько раз, убил просто наповал. Все знакомо до икоты ванахеймского мамонта взирающего на нефритово-жадеитового льды Северного ледовитого океана: стандартный набор из набивших оскомину героев и декораций. Мотивации героев нет, сюжет как бы есть, но за ним следить неинтересно. Короче вторичный рассказ второго сорта, и обычный продукт гениального куположца, пребывающего в мирке своего литературного величия.

0/10

Святилище времени

Описание скотины  и пальм изрядно подзадолбало, до тошноты. Я, конечно, понимаю, что афтор видел жадеит и два раза возможно даже трогал, но пристегивать его к джунглям, куполам, глазам, цвету рогов пещерного мамонта – явный перебор. Если честно я до конца даже не дочитал. Любой человек с минимальным литературным вкусом поступил бы точно так же, разве что кто-то решил тебя пожалеть и дочитал до конца, издеваясь над своим мозгом.

Но ведь главное правило рецензии – прочитал абзац и готово мнение, и оно у меня есть – ты не умеешь писать Еблиас, и все твои россказни о том, как ты домкратом поднимал отечественную фантастику остается россказнями. Если в отечественной фантастике все пишут как ты – то пора на ней поставить жирный крест. Ну да, я понимаю что ты может, обидишься, но в глубине души ты понимаешь, что ты писать не умеешь ничего, ни схваток, ни декораций, ни мотивации, ни сюжета, вообще ничего кроме сисек сотрудницы напротив, да «в мире животных». Очень печально тебе это говорить, но это мой долг, донести до тебя правду!

Конаджохара

Сия хуйня наверно навеяна мультом и случайно увиденным фильмом об индейцах, из которых тут же появились пикты. Долго распространяться не буду – глупый рассказ, написанный в очередной раз воспеть несуразный набор прилагательных-украшательных. Помимо глумления над Хайборией и здравым смыслом отметить больше не чего. Автор не умеет писать интересно и красиво.

Аколиты Колики мумии

От спасаемых Конаном баб и решении их проблем уже натурально тошнит. Сюжет не просто изнасилован, а затрахан до дыр, причем самим Еблиасом. Меняются только когорты сайгаков, на когорты вилорогов, жадеитовая зелень на хризотопазовую – все остальное абсолютно одинаково. Серо скучно и уныло, от описаний откровенно тошнит, как и от того, что Конан не спит, не ест – а мечтает помочь какой-то телке. Причем чем дальше, тем глаза у Конана блестят ярче, купола у телок все больше, малахитовые джунгли все вонючее…

0/10

Мурило

Даже писать ничего не буду, настолько задолбали спасаемые купола, как увидел первые упоминания о телках – так и закрыл файл. И так вся ясно: телка (желательно голая) бежит через весь город, потом голая ворует лошадь и скачет куда глаза глядят – но обязательно в сторону Конана, который как раз чистит копье, загоняя его все целиком в землю.

Говорил не раз и повторю еще – автор никудышный и не может толково описывать абсолютно ничего. Еблиас, без обид, может в своих глазах ты и отличный писатель – но в моих лишь человек пытающийся прославиться на чужом имени. Имени Роберта Говарда и пристегивания к нему своей дешевой хуйни, не имеющей отношения к Хайбории.

В последнее время Еблиас снова взялся за старое, сиречь изрыгать говно через рот, посему было написано энное количество черновичков, о которых говорить подробно нет смысла. Если видел один черновичог от мэтра, то считай видел все. И не думаю, что со временем будет написано что-то хорошее и вменяемое. Мания величия укоренилась намертво, как и мозговые глисты, а посему ничего толкового и не жду. Как впрочем, и от его не менее гениального коллеги по говноцеху – Тагильстанского Сношателя Оленьих Отар.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree