Майкл Мэнсон – Корабль за облаками

Дата: 24th Ноябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%bb-%d0%bc%d1%8d%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd-%e2%80%93-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Начинается рассказ с того, как корабль, на котором плыл Конан, разбивается вдребезги. Волны, вместо того чтобы хорошенько приложить варвара о прибрежные скалы, дают ему возможность и время зацепиться за скалу, и забраться повыше.

Пожалуй, никто из экипажа «Ильбарса» не сумел бы взобраться на эту скалу. Туранцы по большей части были жителями равнин и пустынь, а наемники из Бритунии и Немедии тоже не видели настоящих гор. Может, и доводилось им странствовать среди остроконечных пиков да крутых перевалов, но вряд ли в зимнее время, когда камень покрыт снегом и льдом, и от того любая дорога в горах делается стократ опасней.

Ну откуда в Немедии и Бритунии горы? А тем более откуда там в зимнее время снег? По географии однозначно зачот.

Киммериец, как и положено тупому варвару (который сто раз подумает) ложится спасть на открытом месте. Ища новых приключений, и находит их в виде сетки с неба, его затаскивают куда то наверх, бьют по голове. Бьют тоже идиоты, поскольку одев две петли на шею Конана у них мозгов хватает, а вот связать варвару руки или ноги, а то и все вместе – нет. Конан метелит стражников, пробивается к борту корабля и тут оказывается, что корабль летит высоко-высоко, и прыгать некуда, кроме как в море, далеко внизу. Тупой и вонючий варвар конечно не обратил доселе внимания, на то, что шума морят нет, да и всего остального, от качки до отсутствия горизонта, тоже.

Оказалось, что это древний мегакорабль летает на «жизненной силе» рабов. Конану выпала судьба стать батарейкой-энерджайзером. Варвар не теряется и грозит колдуну (главному на корабле) Илдизом, типа тому есть дело до пропавшего Конана.

— Илдизу, владыке Турана! Он – могучий и грозный повелитель! Земли его не объехать за год на быстром коне, войско его неисчислимо, и он не забывает обид, нанесенных его воинам! Есть у владыки Илдиза и мудрецы, что сбросят вашу посудину вниз одним заклятьем, есть и лучники, что утыкают ее стрелами, найдутся и умелые палачи! Такие, что будут сдирать с вас кожу от рассвета до заката!

К удивлению Конана похитители совсем не испугались. Варвара определяют  на ПМЖ в саркофаг. Там киммериец корешится с другими энерджайзерами, которые поведали ему о чудо-вине, которое Конана без особых усилий и спер. Оный алкоголь якобы дарует не мерянную силу и еще много чего. Выпив все вино варвар в саркофаге неожиданно обретает возможность рулить кораблем. Само собой рядом находиться подходящая скала, о которую можно кораблик-то разбить. Конана выпускает из саркофага колдун, почуявший неладное и киммериец прыгает в воду, все с той же огромной высоты. Прыгает очень удачно, и на сем рассказ заканчивается.

Особо порадовало это:

- Ты хороший парень, потомок атталанта, и я желаю тебя удачи. Если ты выживешь… если сумеешь уйти… Скажи-ка, какой бог в ваши времени особенно милостив к людям?

- Само собой, Митра, Податель Жизни.

- Вот и помолись ему, киммериец. А не захочешь молиться, не надо; выпей вина в кабаке и расцелуй какую-нибудь красотку. За себя и за меня.

Угрюмо кивнув, Конан спрятал флягу под плащ.

Без Митры никуда.

В итогах, Конан-идиот, который то попадается как дурачок в сети, то он не хочет прыгать с огромной высоты, то уже хочет. На корабле творится полный бардак, мегакораблем рулит, кто хочет.

Нахер было в эту мутотень вплетать Конана? Ответ один – без персонажа по имени «Конан» эту херню СЗ бы не издало, в этом корни что этого говна, что сотен ему подобных. Плюс только один – Конан не показан монахом-митраистом, моющим пол и чистящим ряпу. В остальном – это проходной шлак, под маркой «высрано СЗ».

Comment Spam Protection by WP-SpamFree