Даниель Уолмер – «Замок зла»

Дата: 30th Декабрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%83%d0%be%d0%bb%d0%bc%d0%b5%d1%80-%e2%80%93-%c2%ab%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d0%b7%d0%bb%d0%b0%c2%bb

Очередной образец хуиты от безвестного новозеландского мэтра. Конан гостит у друга-немедийца, ну мучит себя воспоминаниями и старательно цепляется за прошлое. Видя, как Шумри (тот самый друг) лобызается со своей женой, Конана натурально едва не выташниванивает от такого зрелища, ведь он несколько месяцев назад потерял очередную любимую телку.

Шумри предлагает свалить на охоту, киммериец соглашаются. Через три дня оба ГГ оказывается вообще хер знамо где, Конан с луком охотится и на медведей, и на зубров, дружбан – остается в лагере.

Тут ГГ удачно находят белый замок. Киммериец ведет себя в лучших традициях литературных копрофилов, т.е. как идиот:

— Осторожно, Конан! — воскликнул Шумри. — Во рву могут оказаться опасные рыбы! Лучше покричать, и нам откроют.

Но Конан не слушал его и уже летел, сильно оттолкнувшись ногами от гранитного края рва. Ему не хватило каких-то пол-ладони, и он рухнул вниз, взметнув шумный фонтан брызг. Правда, уже через пару секунд, ухватившись за противоположный край рва и подтянувшись, он стоял и тряс головой, выливая из ушей воду.

В замке живет сексапильная телка, которая кормит-поит путешественников, ну и попутно занимается растениеводством, в лице кровососущей флоры. Но это потом, а поначалу растения изрыгают атомной мощи аромат, от которого ум заходит за разум и путешественникам хочется в замке остаться насовсем. Конан же страдает насморком, после мимолетного купания в холодной воде, а потому аромата цветов-убийц не слышит. Вот читатель, это настоящий умный и хитрый варвар, которому все нипочем! Если бы не простуда, которой Конан обязан свой тупости, то был Конана крантец, а так повезло…

Ну и телка само собой не просто телка, а колдунья, которая выклевывает глаза:

Сначала левый глаз – при этом все годы, которые должен был бы в будущем прожить ее гость, переходят к ней, становятся ее достоянием. Потом правый – и этим впитывает в себя силы, здоровье и таланты – если они есть – своего несчастного гостя. Наверное, она поразила вас своим мастерством во многих видах искусства?

Такую поебень я уже видел. У фон Страпона в мирке примерно тоже самое, зажарил художника, съел – и стал сам художником, так и тут.

Киммериец связывает телку, но Шумри не верит ему, что это колдунья. Киммериец плюнув на все уходит и встречает у подножия замка старого-престарого деда, который и раскрывает ему глаза на колдунью.

Конан придумывает план нейтрализации, ночью атакует спящую колдунью и берет ее в заложники, ну а потом топит. Но поскольку Конан и тут тупой варвар, то даже этого он как следует сделать не может, и телка выплывает на берег. Варвар выкашивает замковые огороды, уничтожая чудо цветы.

В ту же ночь на Конан нападает летучее нечто, варвар рубит нечто мечом, и это нечто оказывается колдуньей. На сем конец.

Зачем сбежавший дедок жил рядом с замком – так и осталось неясным, ладно бы предупреждал путешественников, а не нет, только мычал странно и все. Зачем колдунья напала на Конана вообще, ну сбежала, ну выкосили все ее цветы. Так можно новое ПМЖ организовать, было бы желание. Отмстить хотела? Так у нее в запасе вечной, нахер нападать, когда сил меньше всего?

Высер небольшой, поэтому проявить себя полностью, как безграмотного осла, афтор не успел. Но поржать есть над чем:

Кельберг светился, как новенький серебряный доспех, только что вышедший из рук оружейника.

Доспехи серебрили – это да, от ржавчины, но вот чтобы целиком из серебра… не было такого.

Киммериец отказывался, говорил, что его дорожная сумма не бездонная, что он жалеет своего коня и не хочет нагружать его, словно вьючного мула, бронзой, серебром и золотом, но все отговорки были тщетны.

Бронза надо полагать драгметалл.

на шее Шумри висел медальон с трепещущей стрелкой, чей конец всегда указывал точно на юг, тот самый, с которым они не так давно совершали свое долгое путешествие к берегам Южного Океана.

А это компас от СЗ, показывает на юг. Интересно, чем магнитят в нем стрелку? Наверно, особой поебенью на пружинке, которой так не хватает в тупых бошках тупых ослов из СЗ.

Итоги: категория рассказа – унылое говно, отношения к Конану не имеет вовсе. Обойти за километр.

  1. Сайт просто супер, побольше бы подобных!

Comment Spam Protection by WP-SpamFree