«Полет аистов» – Жан-Кристоф Гранже

Дата: 15th Февраль 2012. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%c2%ab%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b0%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%c2%bb-%e2%80%93-%d0%b6%d0%b0%d0%bd-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%84-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b6%d0%b5

Это первый роман из под пера Гранже, и это чувствуется. С другой стороны это прекрасная возможность посмотреть эволюцию Гранже как писателя, с чего он начинал, как вел линии сюжета раньше, до того момента когда вышли по настоящему шедевральные книги. Главный герой в этот раз не полицейский, а сирота, который устал от учебы, воспользовался возможностью и решил поработать на чувака, который занимался орнитологией, а конкретно аистами. ГГ должен был следовать за птицами во время миграций, из Франции до ЦАР (Центральноафриканскую Республику), денег под это дело он выделял много, почему б за его счет и не увидеть новые страны?

Правда, за пару дней до отъезда этого самого орнитолога находят в гнезде аиста с наполовину выклеванными внутренностями. Это не прикол, аисты на самом деле не гнушаются есть мясо. Но ГГ начатое не бросает и таки едет за птицами, тем более развитие техники позволяет это сейчас делать весьма и весьма просто, чуть ли не по навигатору. В пути ГГ останавливается у местных орнитологов, тех, у которых с погибшим были договоренности на ведение записей.

Параллельно по ходу пути оказывается что за ГГ следят, а некоторые люди лишаются своих сердец. Им их вырезают, причем весьма профессионально. Постепенно действие смещается в Африку, откуда родом и сам ГГ.

Как и в «Лесе мертвецов» огромное внимание уделено странам, через которые продвигается герой – нравы, обычаи, быт ненавязчиво вплетены в историю и читать на самом деле это интересно. Уж не знаю, бывал ли автор сам в тех местах, но описано все очень живо. Причем не только внешний лоск, но и подноготная Болгарии, Турции, Израиля, да и самой ЦАР.

Любителям триллеров читать смело. Здесь ровно тоже самое что и в других романах – жестокие, на первый взгляд необъяснимые убийства, грязь, кровь, интрига.

8/10

Comment Spam Protection by WP-SpamFree