Чья Россия?

Дата: 21st Май 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%87%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f

Обычно задают вопрос  «чей Крым?!», но давайте посмотрим на это шире, в рамках всей страны. Поводом к этому послужила свежая новость:

Основной владелец холдинга «Северсталь» и компании «Силовые машины» Алексей Мордашов обошел Джона Рокфеллера в отношении размера собственного состояния к ВВП страны. Еще в этом аспекте Мордашов превзошел Джеффа Безоса.

Состояние российского миллиардера, владельца «Северстали» и «Силовых машин» Алексея Мордашова составило 29 млрд долларов, что составляет 1,7 процента от объема ВВП России, сообщает Financial Times.

А теперь, для сравнения з\п Миллера – 5 лямов в день. Но вы будете удивлены, больше всех бабла поднимает… барабанная дробь… Мария Шувалова!  У нее за вычетом выходных – получается что-то вроде 8 лямов в день. Невероятно талантливая балерина, что тут еще сказать, обскакала всех конкуренток, браво. К чему это все, к тому, что обычно валят все шишки на министров, типа вот, глядите, жируют. И они жируют, кто бы спорил. Но задумаемся, а сколько же нужно невероятно талантливой Марии Шуваловой вкалывать, чтобы поиметь состояние как у вышеозначенного Мордашова? Давайте сравним двух самых-самых. Как водиться немного математики:

курс доллара на день написания 74 рубля, 8 лямов рублей = 108 108 баксов

29 млрд баксов делим на 108 108 = 268 250 дней

Делим 268 250 дней на 365 = 735 лет

А если с выходными и праздниками 268 250 делим на 247 рабочих дней в году = 1086 лет.

Итого, сливкам сливок, получающим за один день столько, сколько средний житель по стране не увидит за всю жизнь, понадобиться работать без памяти всего-то тысячу лет. И это – Марии, а вот талантам пожиже, например, Миллеру придется работать для этого что-то около 17-18 веков подряд. (И к слову, всего один миллиард рублей, т.е. сколько зашибает просто Мария за полгода – это при тратах 1 лям в месяц, означает безбедную жизнь на 83 года. Ну как безбедную, у вас есть возможность покупать по две Лады Гранта в месяц. Почему Гранта? А что еще купит истинный российский патриот? Не Мерседес же, на него придется собирать копейки аж три месяца). А кому-то менее успешному, у которого три ляма или всего полтора (вот нищеброды, да?) придется поработать, в первом случае 2900 лет, а во втором 5800. Вникли? Человеку, получающему полтора миллиона в день понадобиться почти 6 тысяч лет чтобы достичь состояния как у Мордашова. То есть, чтобы к началу 21-го века нарисовались эти деньги кое-кому с з\п 1,5 ляма в день пришлось бы начинать работать еще до появления письменности в Месопотамии, строительства Стоунхенджа и даже до гибели в Альпах Эци, чувака из медного века. Ну или можно провести приватизацию, и достояние всей страны передать сотне-другой социально-ответственных барыг.

А теперь возвращаемся к началу, так чья же Россия? Кто в ней на самом деле управляет, те, кто поимел рекордные состояния за считанные годы, или те, кому для достижения таких же результатов понадобятся тысячелетия? В интересах кого будут крутиться шестеренки всех государственных механизмов? Представьте разницу между истинными боссами, их обслугой, которой перепадают крошки с барского стола (и они эти крошки будут остервенело защищать), и теми, кто вокруг вас. Думаете, почему Деда обозвали на весь мир убийцей, и не последовало никакого внятного ответа, кроме истерик охраноты? Да потому что есть белые люди, а есть их шестерки. По нашим меркам у последних сказочные з\п и привилегии, но истинные хозяева жизни те, кто богаче наших чиновников в тысячи раз. Представьте настольную лампу посреди поля. В центре небольшое пятно ослепительного цвета, затем ореол потускнее, все еще видно, но хуже и хуже, а дальше сплошная тьма. Вот так и тут – в центре Мордашовы, Усмановы, Ротенберги  и их друзья, где ореол – обслуга всех мастей, на которую проливается немного сияющего золотого дождя (и это не грязные инсинуации, блин, так даже хуже получается), это те самые 200-250к долларовых миллионеров (депы, сыроделы, актеры, спортсмены, ТВ-головы, и прочие макарошки, не просившие рожать, требующие одновременно поднять пенсионный возраст и обнулить сроки годности), а дальше мрак – все мы. Вот и подумайте, а с какого перепуга верхушка, плюющая даже на своих лакеев (смотрите разницу по деньгами, это именно плевки) будет думать о вас?

Поднять лампу выше – нельзя, это будет означать передел состояний в сторону уменьшения (да-да, это то самое незыблемое «Россия не переживет пересмотра итогов приватизации»), но усидеть в освещенной зоне нынешним ее обитателям очень хочется, поэтому остается одно-единственное, характерное для всех капстран – призвать сплотиться. «Это был трудный год, но мы вместе бла-бла».  И пока звучит это бла-бла, нам остается лишь гордиться достижениями Мордашовых, которые и являют собой тех самых людей, кому принадлежит вся страна. И Крым, и все остальное.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Выход один, выкрутить эту лампочку и зажечь миллиарды других. Да они будут светить тусклее, зато осветят не жалкий клочок, а все вокруг.

  2. Fan_of_the_cinema:

    Смотрю на комменты под новостями о задержании Протосевича и понимаю насколько далек социализм. Натурально стадо, которое выбирает чей кнут им больше нравится. И это не оскорбление, это констатация факта.

    • Chertoznai:

      Социализм это же иное мышление, откуда оно возьмется если всем рулит личный эгоизм.

  3. Konstantin:

    Ага, прям ржу когда вспоминаю, как мне заливали про то, что нацисты сильно прижали крупных промышленников, ага, так же как и наши ребята в правительстве.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree