Минутка угара

Дата: 24th Май 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%83%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0

Новость последних дней, основателя Nexta, Протасевича, арестовали. Детали уже разжеваны сто раз, повторять, смысла нет. Весь цивилизованный мир тут же возопил о немыслимых попраниях свобод, на что тут же получил ответку, что такое уже было не раз и не два. Спецслужбы других стран точно так же под благовидными и не очень предлогами сажали даже первые борта, перевозящие президентов суверенных стран. Конечно это двойные стандарты в чистом виде, именно Австрия запомоилась с обысками самолета Моралеса, и именно Австрия теперь надувая губки, обиженно отправляет самолеты мимо Беларуси. Но разговор будет не о том, что двойные стандарты есть, а о том, откуда они берут свои корни.

Начало лежит в прекрасном прошлом, и даже не колониальном, а куда более древнем. Первобытно-общинная, рабовладельческая, феодальная и капиталистическая формация стоят на том краеугольном камне, что есть люди, а есть не люди. Чуваки из враждебного племени – не люди, чуваки из соседней, точно такой же рабовладельческой страны как твоя – не люди, чуваки другого феодала – не люди, чуваки – работающие на другого барыгу даже внутри своей страны – не люди. Это продвигалось под разными предлогами, с привлечением самых разных скреп и прочей херни, но само понятие недочеловека появилось задолго до Адольфа. Именно на костях недочеловеков Европа строила дворцы, причем как местных т.е. своих соотечественников, так и заокеанских. Умори голодом 30 миллионов индусов – и получи новую красивую улицу в центре Лондона, посади весь Китай на опиум – и получи тройку новых дворцов для королевы Виктории. И этот подход за тысячелетия ничуть не поменялся, одним можно все, потому что у них есть цивилизация (пардон, после 1945-го это не очень в ходу) демократия, поэтому, во имя демократии, можно пытать и похищать людей по всему миру, устраивать военные перевороты, поощрять геноцид, а порой и самим участвовать в нем. Ведь у тебя демократия!!! Нет, это не значит на тебе ответственность, и крайняя ограниченность в методах, ведь ты за закон и правду, вовсе нет. Демократия это все равно, что индульгенция. Если она у вас есть, вы можете использовать те же методы, что и люди против которых вы боретесь за якобы использование этих методов. Иными словами, как люди внутри стран поделены на сорта, так и сами страны поделены на точно такие же сорта. Как барыги-миллиардеры практически не подсудны за крайне редким исключением, так же неподсудны и самые демократичные страны, даже если растворят в кислоте 100 миллионов человек прямо перед камерами, в прямом эфире. Ведь у них демократия!!! А точнее выборы из двух и более сортов говна. И на основании этого тасования власти из одной руки в другую можно творить все что угодно. Ну как вы не понимаете, у нас демократия!!! В жопу права человека, в жопу международные договора, в жопу весь мир. У нас демократия, а у вас – ее нет, поэтому вы недочеловеки, и с вами надо поступать как с недочеловеками, Gott mit uns!

То есть, как общество внутри самих стран выстроено на том, что законы и возможности, для людей в зависимости от их имущественного ценза – разные, так и отношения между странами строятся на точно на таком основании. Есть белые люди, а есть недочеловеки. Белые люди могут гонять Ассанжа по всему миру лишь за то, что он выложил кадры расстрела по приколу американскими джедаями местных жителей и журналистов. Вот где сука преступление!!! Не в том, что герои из-за океана оказываются полнейшими выродками, а в том, что это предается огласке. Но пусть только эти бесчеловечные выродки попробуют использовать наши безупречные демократичные методы, как тут же раздастся «Так нельзя!!! Это другое!!!» Потому что мы – люди и можем держать человека в тюрьме без предъявления обвинений годами, можем травить его собаками, можем бить его электрическим током, а вы – бесчеловечные животные и… и так делать не можете. Представьте эльфов Толкина, вот кто-то из них будет пытать орков, пальцы по пояс в крови, а потом эээ…. а вам так нельзя, вы же… ОРКИ!!!! Вот сейчас происходит именно этого, вся европейская шобла дружно воет и вызывает послов РБ, требуя от мерзких недочеловеков использовать только человечные методы. Смех, да и только. Я так подозреваю что сотрудникам соответствующих служб Беларуси интересен не столько сам Протасевич, он тупо фрик, а его ноут и мобила, счета и переговоры там будут куда интереснее.

Но это уже потом, а пока не нужно думать, что подобные двойные стандарты исчезнут сами по себе. Они столп, на который опирается современное общество, оправдывающие сверхприбыли одних и нищету других. Есть люди, а есть быдло, на этом строиться современная внутренняя политика всех капстран. Не верите – смотрите количество больных ковидом по странам. И такие же отношения между странами, нам – можно у вас все, а вам у нас – ничего, мы – люди, а вы – нет. Если завтра в Землю ударит супер метеорит и через 100 000 лет получится создать новую цивилизацию, в виде любой из первых четырех социально-общественных формаций, там будет такая же двойная мораль. Как необходимо оправдывать грабеж своего населения байками про успешных людей, так же нужно оправдывать и находить предлоги для грабежа других стран. И самое интересное – они будут одними и теми же.

  1. Konstantin:

    Самое забавное, что деление людей на сорта ещё можно оправдать в глухой древности, средние века, и даже новое время, тогда люди были ещё более мракобесны чем сегодня, так что деление на сорта было достаточно естественным, не только в силу экономических причин, но, с 19го века когда наука более-менее встала на ноги и было уже подтверждено и доказано, что все люди по сути одинаковы, отличия минимальны, даже сейчас учёные шутят на тему того, что различия между расами есть но они на столько мизерны, что два человека одной расы имеют больше различий чем расы между собой.
    И всё-равно сейчас по разделению угорают не меньше, и даже больше, разделяя людей на сорта, причём риторика выглядит ещё мракобеснее чем ранее потому что напрямую противоречит науке.

    • Chertoznai:

      Наука белым господам не нужна. Одни богатые, другие бедные, так решил бог, точка. И когда первые одаряют своей мудростью вторых, те должны жадно внимать. как на ПЭФ Грефы и Силуановы, загнавшие экономику страны в гроб, рассказывают как разбогатеть и стать успешным. И ничего никого не напрягает.

      • Konstantin:

        Именно, и когда ты это видишь и слышишь, то первая мысль: «Что это за бред сумасшедшего?», – а потом ужас, из-за того, что люди с высшим образованием и свободным доступом к интернету на это ведутся. Это же на сколько нужно быть тупыми?

        • Chertoznai:

          Таки да, экономика в заднице, а на экономических форумах одни сладкие речи. И в том и другом случае за это отвечают одни и те же люди, но народ в основной своей массе на это ведется. Ведь Путин хороший, он не даст нам пропасть иии… и в общем на этом все.

  2. Андрей:

    Привет, Чертознай. Извини, немного не в тему. Что думаешь про Кислев в Тотал Вар Вархаммер 3?

Comment Spam Protection by WP-SpamFree