Мастер ящеров и блондинок

Дата: 17th Ноябрь 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Стихи
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d1%8f%d1%89%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba

В миру остался без блондинок,
Террариум теперь закрыт.
Пишу, как есть – всё без заминок,
Есть крокодилов новый вид.

Возьму немного от  Лавкрафта,
Добавлю лесбиянок я.
Вчера, сегодня, даже завтра -
В пакете рядом конопля.

Законы логики минуя –
Я сделаю крутой сюжет,
Пусть в зад меня все поцелуют,
А спереди не надо, нет.

Всё канонично, без придирок,
Всё очень круто! Хоть куда!
Имеют ящеры блондинок,
Блондинки ящеров, о да!

И милостью Шуб-Ниггурата,
Нещадно, яростно давясь,
Ужасно, круто и развратно –
Ну всё! Идея удалась!

Уже на вступительной статье видно неладное. Наводя тень на плетень афторы из отрывочных сведений о киммерийце пробуют сваять вещь, которая охватывала бы именно предкоролевский период. Дальше идут выкладки, взятые с потолка, заявления что мы все тщательно изучили и воссоздали замысел Говарда, сетования на то что Сагу за бугром пишут идиоты (каждый второй идиот) и так далее и тому подобное. Ну да это святой долг каждого именитого мЕтра, испражниться на написанное до них.

Сюжет скажу прямо, сложный, развитие идет по нескольким веткам. Вот Конан скачет со своей бандой в Аквилонию, вот Нумедидес зажигает на охоте-балах, вот нарисовался Ораст, немедиец Амальрик вносит свою лепту в развал судорожно бьющейся в агонии Аквилонии…

Если брать все в целом, то отчасти что-то подобное могло быть, усталый Вилер, понимающий что страной править после него не кому, «дружелюбный» сосед в лице Немедии, ожидающий своего часа, чтобы ударить, цепь случайностей, заставивших пойти события таким чередом. Но это в общем. Исполнение же этой идеи совсем не ахти. Конан появляется буквально в трех-четырех главах из двадцати семи. И он просто едет, за ним следить просто неинтересно. Когда же описывается сцена защиты Нумедидеса Конаном, и мысли варвара, что он буквально мечтал служить Нумедидесу, хочется буквально блевать. Это не Конан, это голимое уебище.

Отношения верхушки Аквилонии показаны гораздо лучше и ближе к истине. Валерия все задрало нахер, он скучает, Нумедидес ждет пока помрет Вилер, король разводит руками и видит, что стране приходит неминуемый кирдык.

И такое чередование, от полной блевотины до категории читать можно преследует на протяжении всего текста. Хайбория перекроена по живому (несмотря на все заверения афторов) и больше напоминает дремучее средневековье с лешими, кикиморами и водяными.

Что удалось, так это образ Амальрика (ну кроме его гомо- педофилии конечно, которая убивает на корню всю симпатию

Comment Spam Protection by WP-SpamFree