Стивен Хантер – «Сезон охоты на людей»

Дата: 25th Сентябрь 2015. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd-%d1%85%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80-%e2%80%93-%c2%ab%d1%81%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b5%d0%b9

Недавно одолел несколько романов о многострадальном Бобе Ли Суэггере, то ли пять штук, то ли четыре. Сказать по правде, помню только последние два, остальные напрочь выпали из головы. Первый был про Японию, ну да, про мечи и самураев. Причем тут Боб Ли? Ну эта… он же крутой!!! Поэтому прочитал несколько книг, посмотрел несколько фильмов, взял полтора урока и зарубил самурая 80-го уровня. Ну а чо, ипично. Нет, это не прикол, на самом деле все так и есть ибо на его стороне Правда. Подробно писать смысла не вижу, чото смешное по ходу дела было, но в основном все было донельзя уныло.

Поэтому сразу о следующем романе, это эдакий приквел пополам с сиквелом по отношению к самой первой книге Хантера «Снайпер». Начинается все с дебильного покушения на супругу Боба, ну а потом неебический флэшбек про Вьетнам, именно там Боб Ли встречает Донни Фенна, своего корректировщика. Оба зажигают покруче дуболомов из «Тихоокеанского рубежа». И на пару, им удается остановить целую армию злобных вьетконговцев, которые хотели разделать под орех невиенных звездно-полосатых оккупантов своей страны. Это на словах так многообещающе, слив же воду, получится что-то типа, «бля, наши огребут, их мало и патронов кот наплакал! Срочно бежим к ним!» Срочно означает сутки пути под проливным дождем по гостеприимной земле Вьетнама. Ну конечно оба кадра успевают, Донни незаметно (!!!) выпускает осветительные ракеты одну за одной, Боб же буквально на расстоянии чуть ли не 150 метров расстреливает солдат противника как мишени в тире. А те такие тупые не поймут кто и откуда! А все просто, Боб сделал самодельный пламегаситель! Ну хорошо вспышки нет, убедили, но звук-то никуда не делся. Война на исходе, опытных солдат масса с обоих сторон, неужели на весь немаленький отряд уруков не нашлось пятка опытных, которые примерно сориентировались бы в ситуации и закидали минами на раз место предполагаемой лежки снайпера? Нет? Ну что с тупых узкоглазых обезьян взять, они даже под пули лезут специально, бегут в панике кто куда, мельтешат без малейшей логики и миляга Боб валит их одного за одним. Короче Вьетконг посрамлен, джедаи спасены.

Но злобные коммунистические твари не спешат сдаваться и у них появляется отродье Сатаны, советский снайпер с гнусной советской винтовкой, СВД. Как ранее писал Хантер «СВД Драгунова». Ее-то и надо захватить и Боб рожает хитрый план, но все идет наперекосяк, русского урода утюжат с самолета, винтовку он теряет, но остается жив и… подкарауливает Донни и Боба, валит первого и ранит второго. Затем следует перерыв в 20 с гаком лет, Бобу 52, женат на вдове Донни, дочь и все такое, включая ранчо. И тут на горизонте появляется … правильно, снайпер! Их в мирке Хантера как собак нерезанных, что не книга, то со снайпером. Ну и Бобу приходиться раскапывать все по новой, почему Донни отправили во Вьетнам, кто его туда отправил, из-за чего и все такое. выглядит не просто убого, а уныло и убого. Как вам визит на квартиру замдиректора ЦРУ, и типа ее «взлом». Почему в кавычках? Ну эээ… большинство людей используют пароль 9731, или 1379, на крайняк 147. Логику улавливаете? Посмотри на правую часть компьютерной клавиатуры. Повторюсь, это код от квартиры замдиректора ЦРУ. Такие люди по определению не пользуются такими примитивными кодами. Жаль там не полноценная клавиатура была, несомненно кодом бы тогда было QWERTY.

Дальше – больше, оказывается целью русского ублюдка во Вьетнаме был совсем не Боб, а Донни. Почему? Он видел какого-то суперпродвинутого шпиона который натянул ЦРУ на понятно что, а они даже не знают как он выглядел. Казалось бы все шито-крыто, но вот беда, этого самого шпиона полтора раза в жизни видела и невеста Донни, поэтому ее и надо убить. Ведь она спустя 25 лет может узнать его! Попробуйте ради эксперимента вспомнить лицо случайного продавца, у которого вы что-то купили месяц назад, удалось? А год? А 10 лет назад? Причем она с ним даже не говорила, а тупо стояла рядом. И вы не поверите, спустя 25 лет она узнает этого типа, которого видела 15 минут, ночью, 25 лет назад. Присядьте на всякий случай, ныне это кандидат в президенты России, олицетворяющий все мечты злобной коммунистической верхушки, хитро замаскировавшейся в нынешней России. Так и хочется спросить, Хантер, ты вообще дурак? Если Бобу на момент окончания войны было 26 лет, то 52 года ему бы исполнилось в начале двухтысячных. Какой коммунизм, очнись болезный. Нынешняя власть всеми силами отмазывается от прошлого, поэтому и выделяются деньги на мудаков, оплевывающих историю страны. Парад 7 ноября 1941 года праздником считается, а то в честь чего он проводился – нет.

Но автор занят, он продолжает напирать, это какой скандал будет, русский президент убивал американцев на американской территории, с ним же никто не будет разговаривать! Насмешил так насмешил, сами американцы как правило убивали сербов на сербской территории, вьетнамцев на вьетнамской, иракцев – на иракской и все отлично. Кто-то скажет, некоторым нациям можно развязать войну с кем угодно, а другим нельзя, это и есть демократия! Ладно, станем на минутку на эту точку зрения. Но до какого кретинизма нужно дойти, если сам, Стивен Хантер, и не кто иной, напишет спустя несколько лет книгу о том, как злобного моджахеда убивавшего джедаев, выдвинут на президента именно американцы. И именно убийцу американцев принимает американский президент. Ну давай, Стивен, повой посильнее, что так не бывает, с ним никто не будет разговаривать и прочее.

Дебильный взрыв в университете может затмить только еще более дебильный поединок снайперов. Не знаю стоит ли комментить очередное открытие, типа русский упырь накручивает глушитель на винтовку и у той громкость выстрела снижается с 400 децибел до 100. Какие 400 децибел, ослина? Это таблица для тех кто не знает о звуке вообще ничего http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html Черным по белому больше 200 – смерть, а тут вдвое больше? А есть ли смысл снижать шум выстрела до 100 децибел? Что там в табличке? Крайне шумно, на уровне оркестра, бензопилы или метро, выберите на свой вкус. Сейчас я навинчу глушитель и станет тихо-тихо, как оркестр или бензопила. О том что патроны для оружия с глушителем применяют другие и говорить наверно не стоит, это само собой разумеется. Причем эта тема уже всплывала, по версии Хантера Джона Кеннеди («такого молодого, приятного и красивого», повторите 100 раз, а потом еще тысячу) убили из снайперской винтовки с глушителем. И совершенно плевать, что у прописанной Хантером винтовки скорость выстрела в три раза больше той, которая должна быть, глушитель же бля есть. Значит глушит невзирая ни на что.

Ипичный венец этой дури, злобный русский нелюдь готов мочкануть жену Боба и их малолетнюю дочь. И внимание, Боб стреляет наугад в подвал дома с нескольких десятков метров и магическая, не иначе, пуля находит русского. Он его не видит, не знает где стоит, где его семья, двигаются ли они (может злобный русский упырь гоняет их всех ножом по подвалу, злобно хохоча, напевая советский гимн и цитируя Сталина?). Поэтому кроме как магией, по другому объяснить происходящее я не могу. Но это же Боб Ли, нет, не так, это сам Боб Ли, а значит все возможно. Тут подсказывают что это «сила любви» доктора Брэнт навела пулю на цель, что ж, других объяснений я не вижу.

Итоги: очередной бредовый роман от человека пускающего слюни от оружия, смакующего граны, но не знающего элементарного. Плюс в этом нагромождении бреда ровно один, потому что одной загадкой, откуда Хантер берет эту хуиту, стало меньше. В списке благодарностей стрелковый клуб, видимо там завсегдатаи и травят байки, которые доверчивые лохи принимают за чистую монету. Пулегильзотеки? Не, не слышал, ведь нарезную пулю можно завернуть в бумажку и выстрелить несколько раз. Глушитель? Не, про скорость звука не слышал, стопудово он глушит все и вся. Чтобы не стыдиться писать такую дурь из книги в книгу, мозги должны быть вывернуты не просто набекрень, а наизнанку.

  1. SergioPechkin:

    «Это таблица для тех кто не знает о звуке вообще ничего http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html Черным по белому больше 200 – смерть, а тут вдвое больше?»

    Я бы сказал, что это не в двое больше, а гораздо-гораздо в большее число раз больше, не все ведь осознают, что дБ – относительная величина (выбран какой-то базис и относительно него в логарифмическом масштабе строится зависимость), то есть при разнице на 20 дБ (подчеркиваю «на», а не «в») звуковое давление отличается в 10 раз, а сила звука в 100 раз. Нетрудно прикинуть, что при 400 дБ (сабжевое оружие) давление больше чем при 200 дБ (смертельная громкость) в 100 раз, а сила звука в 10000 (!!!, О_о).
    ПС. Исходя из вышесказанного: как конструкторам, в принципе, удалось создать винтовку столь кошмарно громкую, убивающую все живое самим фактом выстрела на километры, ведь ослабление атмосферы не столь и велико см. ГОСТ 31295.1-2005 и в зависимости влажности, температуры и частоты звукового колебания составляет порядка от единиц-долей единиц дБ на км (для низких частот, а это сотни км ничего живого) до сотен дБ на км (для высоких частот)? Винтовка массового поражения какая-то, зачем только глушитель накрутили? Нужно сбрасывать в центр города, а затем дистанционно производить выстрел.

    Журнал: Радио 3 номер 2003 год
    раздел: «РАДИО» — НАЧИНАЮЩИМ
    статья: РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ – 7

  2. SergioPechkin:

    Ой, пардонте! В 10 и 100 раз соответственно на каждые 20 дБ. То есть целых в 10 в десятой степени и в 100 в десятой степени, конечно, а не всего лишь в 100 и в 10000 раз.

    • admin:

      Верно замечено, камрад ;) в книге Пластера о снайперах этот вопрос прорабатывался подробно:
      «… как на самом деле приборы бесшумной стрельбы снижают уровень звука при выстреле? в таблице приведены результаты огневых испытаний нескольких глушителей (отдельные выборки, без ПБС\с ПБС – 168/136, 156/122,157/126,168/149). чтобы полностью оценить, что означают измерения в децибелах нужно понять, что подобно землетрясениям, измерение децибелов увеличивается по мере возрастания: звук в 70 Дб громче звука в 35 Дб не в 2 раза, а в тысячу раз громче! поэтому измеренный уровень заглушенного звука выстрела из винтовки Макмиллан 89 в 136 Дб или снижение на 32 Дб, являлось только 1/1500 частью уровня звука, слышимого изначально».
      Книга с массой иллюстраций, поэтому PDF, копирнуть никак, а набирать много. Скачать этот труд проблемой вроде не было, кому станет интересно – начинайте со страницы 85.

      Таки да, выкинул из самолета, активировал – и вуаля, «король ганни-триллера», бля, 400 децибел, танки и артиллерия отдыхают))))))))

      • SergioPechkin:

        Да, кстати, что из себя представляет глушитель дающий поистине монструозное ослабление в 300 дБ? Он имеет километровые размеры или каким-то хитрым способом выделяет эту энергию в виде тепла? Между прочим, в противовес предыдущему обозретому роману, тут начинаешь даже большую гордость ощущать, походу, за русских (по крайней мере за ученых) из Вселенной Хантера. :D

Comment Spam Protection by WP-SpamFree