%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%84-%d1%86%d0%be%d0%bf%d1%84-%c2%ab%d1%8d%d1%81%d1%8d%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%86%d1%8b-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%bc

Продолжим разбор мемуаров очередного фашиствующего недобитка. Герр Вольф Цопф принадлежал 6-й горной дивизии Норд, 12-му горно-егерскому полку Михаэль Гайсмайр. Так о чем же пишет выродок? Итак, 1939 год.

30 ноября 1939 года Советы напали на Финляндию. В ходе Зимней войны 1939-1940 годов финны на глазах изумленного мира три с половиной месяца сдерживали коммунистического «левиафана»… Несмотря на гневные протесты Лиги Наций и последовавшее 14 декабря исключение советского Союза из этой организации наступила предсказуемая развязка…В общей сложности Советский Союз захватил территорию примерно в 42000 квадратных километров, где проживало около 450 000 человек, вынужденных переселиться в Финляндию.

39 год, а фашик упрекает СССР в том, что он напал на Финляндию после обстрела финнами советской территории. Еще и Лигу Наций приплел, кстати что там с ней? Германия вышла из нее в 1933 году, и к 1939 году немцы уже успели захватить Австрию и Чехословакию. А их союзники-японцы успели отметиться в Китае, причем еще в 1931, наплевав на эту самую Лигу Наций. Но зачем об этом упоминать верно? Это только СССР нападал на других и не принимал в расчет ЛН. От немцев и японцев на захваченных территория никто конечно не бежал, все отлично, это из-за русских 450 000 людей убежало в Финляндию – вот это жесть, а почти 16 000 000 погибших мирных советских людей это ни о чем.

Короче бравые эсэсвоцы спешат на помощь и тут вдруг:

Соединение оказалось совершенно неподготовленным к боевым действиям!

Он прямо перечислил все имевшиеся минусы, включая полное отсутствие боевой подготовки, как индивидуальной, так и коллективной. В дополнение он написал, что командиры и личный состав не несут ответственности за недостаточную выучку, поскольку им не дали возможности пройти соответствующую боевую подготовку на должном уровне. По мнению командира дивизии, большинство командиров, начиная с ротных и кончая полковыми, имели весьма смутное представление о методах ведения современной войны.

Артиллерия дивизии проводила боевые стрельбы всего один раз – и ни разу во взаимодействии с пехотой. В свою очередь, пехотные командиры никогда не действовали при поддержке артиллерии. Противотанковые расчеты ни разу не вели огонь из своего оружия, как и зенитчики. Не проводилось никаких совестных учений с целью отработки боевого взаимодействия. Не хватало обеспечения и вспомогательного персонала (особенно серьезной была нехватка квалифицированного офицерского состава), а моторизированный транспорт представлял пестрый набор машин различных производителей и моделей, что превращало их обслуживание и ремонт в настоящий кошмар.

Это тупые русские свиньи никак не могли Финляндию захватить, возились целых три месяца, а бравые уберчеловеки в точно таких же условиях оказались просто не готовы, и вы должны их понять. Нет, они не тупые, тупые это русские, а немцы просто не были готовы.

22 июня на Восточном Фронте началась операция «Барбаросса».

А где же возмущенные вопли автора, что одна страна напала на другую? То ли дело когда нападает СССР – это жуть, а когда нападают фашисты так все отлично, просто началась операция и все. Вот если бы СССР напал на Германию, так можно было бы не скупиться на подробности: «я спал в своей кровати как в мой дом угодил снаряд ИС-3, убил шестимесячных девочек-тройняшек, десятки тысяч людей погибли, миллионы вынуждены были бежать от наступающих красных орд, возглавляемым красными комиссарами», а поскольку тут обратное – так просто операция и все, к чему упоминать, что напали на суверенную страну, к чему напоминать о жертвах? Автор настоящий европеец, он выше этих мелочей. Вот об этом писать нужно:

22 июня советская авиация бомбила финские города, а утром 25 начались ковровые бомбардировки финской территории… Дополнительно в тот же день Советская армия начала обстреливать финские города на границе региона…за 25 июня от бомбовых ударов серьезно пострадали 15 финских селений.

Смотрите, что творят эти большевистские беспредельщики! Разбомбили 15 хуторов и непонятно из-за чего!!! Ну какая наглость! Так потому и бомбили, что вы, нацисты, собирались с территории типа нейтральной Финляндии сделать это:

На севере Финляндии предлагалось осуществить план под кодовым названием «Зильберфукс» (Серебристая лисица), согласно которому Мурманская железная дорога перерезалась ударом трех корпусов в нескольких местах…Мурманская железная дорога была одной из артерий жизнеобеспечения Советского Союза из остального мира и поэтому являлась самой главной и абсолютной целью операции. Удар, лишавший Советы этого важного пути следовало нанести по 4 направлениям:

- Северный коридор – корпус «Норвегия», 2 и 3 горные дивизии и 9 пехотный полк СС

- Центральный коридор – 36 корпус, 169 пехотная дивизия и дивизия «Норд» при поддержке финской 6-й пехотной дивизии.

- Два южных коридора – финский 3-й корпус, группа Йот и финская группа «F»

Вот сволочи, не дождались пока мы им вломим, а нанесли превентивный удар, нельзя же так, в конце концов! Это в Финляндии мирные города и люди, а в СССР нет ни мирных городов, ни людей. Какое имеют право русские недочеловеки бить по такому скоплению вражеских армий? А что там финны?

На секретном заседании финского парламента премьер Рангел сделал вывод о том, что Советский Союз напал на его страну, «де факто»существует состояние войны и Финляндия должна защищаться всеми имеющимися у нее военными средствами.

Ну как мило-то! Сначала писать про то, как сами фашики и финны готовились ударить по одной из важнейших артерий СССР, а потом задним числом возмущаться – на нас напали! Заметьте, 22 июня эсэсовцы встретили не в Берлине, и не Дрездене, а на территории якобы нейтральной Финляндии, готовя удар по СССР вместе с якобы нейтральными финнами.

Дивизия СС «Норд» получила приказ на лобовую атаку практически неприступных укреплений и в результате понесла тяжелейшие потери. Два отправленных в бой пехотных полка потеряли 16 офицеров и 245 солдат убитыми или пропавшими без вести и более 307 раненных. За первые 11 дней боев основной эшелон наступления дивизии СС «Норд» потерял около 20% личного состава.

Ну хотя бы потери недобиток не скрывает, и не пишет о том как их заваливали телами орды красных смертников.

Короче дорогу перерезать не получилось, Норд огреб люлей:

Боевые потери 41 офицер, 1000 военнослужащих младшего командного состава. Потери раненными и больными составляли 95 офицеров, плюс 2300 бойцов рядового состава и младших командиров.

Больными числились в основном обмороженные – и это не удивительно, учитывая что в конце года температура опускалась до -40-50С.

Гитлер не хотел верить, что война против Советов может растянуться на зимний период.

Последнее – гениально, на уровне говноэпиков. Захватим до зимы и… ну и что дальше? Будете сидеть по теплым избам, пока враг совершает диверсии, вырезает одиночек, и вообще творит что хочет? Серьезно?

Дальше увы, вкусностей почти нет. Реорганизация, создание новых подразделений, тренировка и адаптация к новым условиям, и прочая информация для исследователей наверно бесценная, но поуграть там не с чего.

Хотя вот что есть, когда фашики уходили с Финляндии сгорел город Рованиеми, но немецкие херои в него только входили и поэтому со слов автора были не при делах. Зато красные упыри случая не упустили, и нагнали журналистов. Отбрехаться не получилось, СС как правило зверствовало с упоением, Советов рядом не было, а финны бы на такое никогда не пошли. Но спустя 50 лет как раз финн и признался в поджоге железнодорожного состава, который понятно случайно спалил весь город. Вот если на его месте был русский вурдалак, то конечно он бы сделал это специально, предвидел, знал и сделал, а с финна взятки гладки, не знал и точка. Давайте лучше повозмущаемся гнусной красной пропагандой, немцы в жизни ничего подобного не делали, конечно.

Ну еще есть стенания на то, что могилы эсэсовцев на территории СССР оскверняли и разграбляли после распада страны, а одно кладбище даже перепахали, а кости куда-то вывезли без разбора и почтения. А собственно, какое почтение должно быть у русского человека к эсэсовцам? Ваши херои? Заберите эту мерзость нахер, чтобы она не отравляла землю. Люди, занимавшиеся геноцидом тут ни в каком виде не нужны, как и памятники им. Это не мы напали на европэйцев, а они на нас.

Дальше Цопфа его друзей перебрасывают на западный фронт, и понятно что в адрес амеров никаких претензий у автора нет, то ли дело русские:

Все были рады тому, что американцы, в отличие от бесчеловечных Советов, здесь, на Западном фронте, признают Красный крест

И кто говорит от бесчеловечности? Представитель СС и той самой страны, что устраивала геноцид целым народам?

Дальше до самого конца обычные сводки – были там-то, было то-то. Тем кто хочет восстановить полноценную картину происходящего будет полезно. Тем более семи последним дням перед пленом посвящено столько же объема книги, как и всему пребыванию на Восточном фронте.

Редактор в последнем слове не нашел ничего лучше чем поведать как сабж помер. В 1998 году дописал книгу и через пару дней на Рождество отрубился, а еще через две недели откинул копыта. Ну что же, еще одной нацистской гнидой стало меньше, это понятно от меня.

Итоги: книга немаленькая, почти 400 страниц, но и она шагает в том же направлении, что и подобные ей труды, злобные Советы виноваты во всем, там напали, тут напали, мирное европейское население страдает! Не хватает только откровений «коллеги» Вольфа по дивизии, Иоганна Фосса, в духе «мы защищали Рождество!», «орды злобных большевиков подходили к нашим няшным городам!». Чего нет, того нет, про варваров тоже ни слова, но уши «цивилизованного» европейца из СС видны отчетливо. Да, 99,9% книги не об этом, там прямое описание что происходило, как, какие ошибки, выводы из этого можно сделать и прочее, но идеологическая составляющая книги именно такая – ни слова раскаяния или сожаления о содеянном.

  1. Akabur:

    «Он прямо перечислил все имевшиеся минусы, включая полное отсутствие боевой подготовки, как индивидуальной, так и коллективной. В дополнение он написал, что командиры и личный состав не несут ответственности за недостаточную выучку, поскольку им не дали возможности пройти соответствующую боевую подготовку на должном уровне. По мнению командира дивизии, большинство командиров, начиная с ротных и кончая полковыми, имели весьма смутное представление о методах ведения современной войны.» Это разве не должно быть белым цветом?

  2. SergioPechkin:

    После прочтения статьи появилась навязчивая идея несмешно пошутить, что сабж – так называемый «умеренный» фашистский недобиток.
    ПС. А часто у него эта тема: «Нас победил генерал Мороз», – мелькает? Или только в приведенном моменте?

    • Chertoznai:

      Так и есть, умеренный.

      Чтобы «только генерал Мороз» – пока не видел, но слова про жуткие холода, и оружие отказывающееся работать, попадаются довольно часто.

  3. WWIII:

    >>>сидеть по теплым избам, пока враг совершает диверсии, вырезает одиночек, и вообще творит что хочет?
    Сидеть по тёплым избам, пока враг без управления, снабжения, без понятия что делать вымерзает, голодает, разбегается, сдаётся… Даже патронов не надо тратить.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree