Чеснечка

Дата: 13th Ноябрь 2017. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0

На днях вспомнил о «чеснечке», типа чешский суп понятно из чего. Все не доходили руки сделать на костре, летом было жарко, куда-то идти было совсем невесело, ну а сейчас похолодало, так что решил самое то, на природе, клещи пока спят, комары правда бодрствуют, но они от дыма потом разбежались. Итак, чего нужно: свиные копченые ребра, типа с прирезами мяса, грамм 150-200 на пару порций. Хотя сами понимаете порции у всех разные. Затем, чертовы яблоки, я брал по количеству примерно как мяса. Ну и главное – чеснок, на 1,3 литра (т.е. полный котелок) будет норм одна большая головка. Первое и второе мелко режем в котелок, в подсоленную воду, мелко – чтобы сварилось по быстрому. По поводу посудины, простецкого ножа и прочего, если бы я готовил вкусные ништяки хотя бы раз в неделю на открытом огне, может быть и раздобыл бы чот другое – титановый котелок, японский нож, патентованную треногу, набор фарфоровой посуды на семь персон, раскладной стол и походный мангал. Но пока получается вылазить в лес кормить комаров даже не раз в месяц, на зимовки в тайгу я как-то не хожу, поэтому смысла заменять то, что вполне со своими обязанностями справляется и так – не вижу.

Дальше, режем чеснок, но его добавлять надо не сразу весь, а частями. Как почистил и порезал зубок, так и закинул. Чтобы совсем было по труъ канону нужно еще яйцо влить и помешать чтобы сразу не пристыло комком, но заморачиваться уже не хотелось. Специи – кто как любит, я сыпал перец черный, красный и еще неопознанная смесь трав для запаха. Чуть не забыл – еще требуется бульонный кубик, для навара)) В первый раз по ошибке добавил корицы, вместо перца, но она сразу не притонула, и я успел по быстрому ее собрать и утилизировать. На вкусе это никак не отразилось, кофе не напоминало. За 2 минуты до готовности, т.е. когда картофель был почти готов, добавил еще банку фасоли. Это в рецепт не входит, но как-то бледновато смотрелось. Фасоль должна быть красная, это важно! Белая мне напоминает личинок навозных жуков, а теперь будет напоминать и вам, не благодарите.

Ну что сказать, угарный супец, даже если не по рецепту. Чеснок, закидываемый по ходу дела, и правда дает необычный привкус. Он забивает вообще все, перец первый, второй, и прочее. Одновременно с этим заделал сухари по быстрому, тут же на костре, подгорели конечно, это нормально. Дома можно на сковороде подсушить буквально за несколько минут, одновременно с варкой супа. В эпичном труъ виде надо было все это варево вылить в хлеб, с выбранной сердцевиной. Наверно отсылка к тем славным давним временам, когда были рыцари в сияющих кольчугах, благородные дамы, чума, холера, средний возраст в районе 20 лет, полчища крыс и паразитов поменьше, но тарелок все еще не было и их заменял хлеб. Картофан конечно тогда в Европы еще не завезли, но была репа, сельдерей и прочие типа вкусняшки, вплоть до каштанов, конских и не очень. Европейские крестьяне жрали их только так, причем не от хорошей жизни, а потому что урожай с поля уходил сиятельному господину в замке. Но даже вареная репа то еще удовольствие, на очень и очень большого фаната традиций.

Короче, с труъ в этот раз не сложилось, выковыривать мякоть уже не захотелось, поэтому по минималу сгодятся и сухари.(современники могли и мукой загустить). Разливаем по посуде, засыпаем сухарями, едим. Вот и все, у кого нет язвы, кто любит острое – должно понравиться. То что не доел – я унес домой, хватило еще перекусить.

Несколько фоток:

В миру выглядит так:

Чуть не забыл, о вреде алкоголя, бухайте на природе, это полезнее, чем бухать дома.

  1. bulldog:

    Интересно почитать, спасибо. Фаллкнайвен оригинальный или кетай? (Кто о чем а маньяки о своих фетишах))) И, кстати, с прошедшим неделю назад праздником – столетием Великой Октябрьской!

    • Chertoznai:

      конечно Китай, оригинальный стоит на уровне не самой убитой машины, ну по нашим меркам)))

      спасибо камрад, и тебя! ;)

  2. Konstantin:

    С праздником!

    Эх, на природе всё гораздо вкуснее, особенно если пешочком пройтись часик другой и переночевать, даже то что в городе терпеть не можешь, съестся только так.

    Вы вспомнили, про «благословенные» средние века, мне сразу вспомнилась, книги Ферна Броделя «Материальная цивилизация», там 3 тома, автор француз и несколько превозносит Европу, но не сильно, а вот описание жизни, быта и пр., что ели, где и как жили (в том числе и в Азии и Америке), что пили и пр. там просто великолепные, правда там с 15 по 18 века, но это просто шикарно, может быть не слишком динамично, зато очень познавательно, да и читается без проблем.

    • Chertoznai:

      Началом зимы видимо)) Спасибо!

      В общем да, я карамельки распробовал именно так, стандартные 30 км и кажется, что это неземное лакомство :D

      Трехтомник пробовал начинать, но не пошло, тяжеловато оказалось для меня. Так и лежит, ждет пока я поумнею))

Comment Spam Protection by WP-SpamFree