Чеснечка

Дата: 13th Ноябрь 2017. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0

На днях вспомнил о «чеснечке», типа чешский суп понятно из чего. Все не доходили руки сделать на костре, летом было жарко, куда-то идти было совсем невесело, ну а сейчас похолодало, так что решил самое то, на природе, клещи пока спят, комары правда бодрствуют, но они от дыма потом разбежались. Итак, чего нужно: свиные копченые ребра, типа с прирезами мяса, грамм 150-200 на пару порций. Хотя сами понимаете порции у всех разные. Затем, чертовы яблоки, я брал по количеству примерно как мяса. Ну и главное – чеснок, на 1,3 литра (т.е. полный котелок) будет норм одна большая головка. Первое и второе мелко режем в котелок, в подсоленную воду, мелко – чтобы сварилось по быстрому. По поводу посудины, простецкого ножа и прочего, если бы я готовил вкусные ништяки хотя бы раз в неделю на открытом огне, может быть и раздобыл бы чот другое – титановый котелок, японский нож, патентованную треногу, набор фарфоровой посуды на семь персон, раскладной стол и походный мангал. Но пока получается вылазить в лес кормить комаров даже не раз в месяц, на зимовки в тайгу я как-то не хожу, поэтому смысла заменять то, что вполне со своими обязанностями справляется и так – не вижу.

Дальше, режем чеснок, но его добавлять надо не сразу весь, а частями. Как почистил и порезал зубок, так и закинул. Чтобы совсем было по труъ канону нужно еще яйцо влить и помешать чтобы сразу не пристыло комком, но заморачиваться уже не хотелось. Специи – кто как любит, я сыпал перец черный, красный и еще неопознанная смесь трав для запаха. Чуть не забыл – еще требуется бульонный кубик, для навара)) В первый раз по ошибке добавил корицы, вместо перца, но она сразу не притонула, и я успел по быстрому ее собрать и утилизировать. На вкусе это никак не отразилось, кофе не напоминало. За 2 минуты до готовности, т.е. когда картофель был почти готов, добавил еще банку фасоли. Это в рецепт не входит, но как-то бледновато смотрелось. Фасоль должна быть красная, это важно! Белая мне напоминает личинок навозных жуков, а теперь будет напоминать и вам, не благодарите.

Ну что сказать, угарный супец, даже если не по рецепту. Чеснок, закидываемый по ходу дела, и правда дает необычный привкус. Он забивает вообще все, перец первый, второй, и прочее. Одновременно с этим заделал сухари по быстрому, тут же на костре, подгорели конечно, это нормально. Дома можно на сковороде подсушить буквально за несколько минут, одновременно с варкой супа. В эпичном труъ виде надо было все это варево вылить в хлеб, с выбранной сердцевиной. Наверно отсылка к тем славным давним временам, когда были рыцари в сияющих кольчугах, благородные дамы, чума, холера, средний возраст в районе 20 лет, полчища крыс и паразитов поменьше, но тарелок все еще не было и их заменял хлеб. Картофан конечно тогда в Европы еще не завезли, но была репа, сельдерей и прочие типа вкусняшки, вплоть до каштанов, конских и не очень. Европейские крестьяне жрали их только так, причем не от хорошей жизни, а потому что урожай с поля уходил сиятельному господину в замке. Но даже вареная репа то еще удовольствие, на очень и очень большого фаната традиций.

Короче, с труъ в этот раз не сложилось, выковыривать мякоть уже не захотелось, поэтому по минималу сгодятся и сухари.(современники могли и мукой загустить). Разливаем по посуде, засыпаем сухарями, едим. Вот и все, у кого нет язвы, кто любит острое – должно понравиться. То что не доел – я унес домой, хватило еще перекусить.

Несколько фоток:

В миру выглядит так:

Чуть не забыл, о вреде алкоголя, бухайте на природе, это полезнее, чем бухать дома.

  1. bulldog:

    Интересно почитать, спасибо. Фаллкнайвен оригинальный или кетай? (Кто о чем а маньяки о своих фетишах))) И, кстати, с прошедшим неделю назад праздником – столетием Великой Октябрьской!

    • Chertoznai:

      конечно Китай, оригинальный стоит на уровне не самой убитой машины, ну по нашим меркам)))

      спасибо камрад, и тебя! ;)

  2. Konstantin:

    С праздником!

    Эх, на природе всё гораздо вкуснее, особенно если пешочком пройтись часик другой и переночевать, даже то что в городе терпеть не можешь, съестся только так.

    Вы вспомнили, про «благословенные» средние века, мне сразу вспомнилась, книги Ферна Броделя «Материальная цивилизация», там 3 тома, автор француз и несколько превозносит Европу, но не сильно, а вот описание жизни, быта и пр., что ели, где и как жили (в том числе и в Азии и Америке), что пили и пр. там просто великолепные, правда там с 15 по 18 века, но это просто шикарно, может быть не слишком динамично, зато очень познавательно, да и читается без проблем.

    • Chertoznai:

      Началом зимы видимо)) Спасибо!

      В общем да, я карамельки распробовал именно так, стандартные 30 км и кажется, что это неземное лакомство :D

      Трехтомник пробовал начинать, но не пошло, тяжеловато оказалось для меня. Так и лежит, ждет пока я поумнею))

  3. Fan_of_the_cinema:

    Во кстати о Чехии. Что скажешь про Пражскую весну 1968 года? А то нарвался я тут на сайт, где либероид автор (они всегда узнаются по речам о несвабодах и бла бла бла) писал что мол чехи ненавидят русских из за того что гнусный савок подавил волеизъявление свободных граждан.

    • Chertoznai:

      Про ненавидят – правда, может не все, но такие люди есть. Сами причины в другом – это был первый майдан, еще не обкатанный, и его вовремя придушили. Чехословацкие ныне небратья сами не поняли от чего их спасли, но увы, спустя 20 лет все повторилось и теперь они могут в полной мере насладиться Кристально Чистой Свободой – промышленность уничтожена, с\х загнано в жесткие рамки, образование и наука почти на нуле, процветает секс-туризм и попробуй только выскажись против толерастии к понаехавшим из 12 века. Сложно в это поверить – но все это у либшизы несомненные признаки успеха на ниве демократии, и поэтому Россия просто обязана пойти этой же дорогой.

  4. Fan_of_the_cinema:

    Ну я не думаю, что прям уж большинство ненавидят. Те кто ненавидят это в основном нацики (эти всех ненавидят, кроме себя) и люди с промытым пропагандой мозгом. Адекватны люди же умеют переваривать информацию и делать правильные выводы. Я вот до недавнего времени думал, что все поголовно поляки нас ненавидят (ну кроме разве что тех, кто еще при СССР жил), но оказывается это далеко не так. Наткнулся недавно на статью польской журналистки (на польском сайте), в которой она размышляет за что мол поляки ненавидят русских (все рассуждения свелись к типичным аргументам либеральных мразей). Так в комментариях ее свои же соотечественники смешали с дерьмом. Причем большинство комментов было о том что все славянские народы – братья, и что все это попытка США и Це Европы нас поссорить. Были конечно и комменты в стиле, русские во всем виноваты, но их было мало и видно кто их писал (нацики). Так что не все так просто, как кажется.

    • Chertoznai:

      Это же опрос надо делать, причем заодно с тем, чтобы было видно насколько адекватна выборка. Если десятилетиями рассказывать что виноваты не вы сами, а мерзкие русские – это рано или поздно даст всходы. А если спустить на тормозах образование – то стадо вообще будет верить всему, чему угодно. Зачем далеко ходить, вот прекрасный образчик

      http://chertoznai.ru/wp-content/uploads/2018/03/DXIcTbDWkAAul1j.jpg

Comment Spam Protection by WP-SpamFree