О пенсионном возрасте 2

Дата: 9th Сентябрь 2018. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5-2

Ну что же, небольшое продолжение к уже написанному. Итак, с самого верха было заявлено, что пенсионной нереформе быть. Типа перебрали все-все методы и способы, и кроме как снова залезть в карман к народу как-то совсем-совсем ничего не придумали, хотя так сука, старались. Немного пикантно на этом фоне выглядят комментсы радетелей нереформы после обращения к народу. Некто Кудрин заявил, что нефтяные деньги это святое, и на пенсионеров их тратить нельзя, а некто Греф (с доходом 519 млн. в год) – что сдать пенсионеров в дом престарелых это нормально. Ну еще бы, сначала все ради стариков, а когда все как обычно пойдет через зад, и не хватит ни их пенсий, ни ваших з\п на приемлемое существование, сдайте родителей куда-нибудь подальше, и это норм. За бугром все так, и это прекрасно, что же вас, скот, не устраивает?!

Так были ли еще методы для поддержания пенсионного фонда на плаву? Конечно, были и есть, можно было установить прогрессивный налог, но это ударило бы олигархам и их друзьям во власти. Можно было бы снова ввести конфискацию за взятки, но это ударило бы по самой власти. Можно вспомнить вопли обожаемого народом Нанотолия «у нас очень много денег!!!» Можно было бы ввести налог на предметы ультрароскоши, на сверхдоходы и прочее, но это же ударит по верхушке прекрасной демократической пирамиды, поэтому вариант будет всегда один, отжать деньги у народа. Типа все для вашего блага, здесь чуток подольше поработаете, зато потом… ну давайте поглядим на потом.

5 лишних лет работы это пенсия, недополученная за эти же 5 лет. Сколько там средняя по стране? 14? Итого: 14*60=840. С тем, что пенсию обещают 20к в месяц, вам из 840 будут ежегодно выдавать 6к*12=72. Чистый результат, вам нужно прожить 11,6 лет, чтобы успели выплатить ваши же деньги. Сколько там средний возраст ныне? Мужчины 67, женщины 72, значит первые – 2 года, вторые – 9. Совсем итого, половина населения кинута через хуй, мужики недополучат округляя и все такое по 700к, женщины – по 150.

А теперь мелкие детали, эти 67 и 72 средний возраст актуальны лишь при нынешнем выходе на пенсию, 5 дополнительных лет работы, когда тебе далеко не 20, и даже не 30, здоровья не прибавляют, если ты конечно не депутат или министр, купающийся в ништяках. (Типа некоего бывшего министра неведомой хуиты Абызова, на днях убежавшего за бугор, где у него внезапно обнаружились шикарные виллы и яхты, кто бы мог подумать, правда же?). Попробуй отработать эти лишние 5 лет в цеху, на комбайне, или даже медсестрой в больнице. Поэтому вполне ожидаемо, что продолжительность жизни станет еще меньше, а выгода от недополучивших свое пенсионеров, еще больше. К вящей радости человеколюбов из правительства. Подобное в рамках барыжьего государства, совершенно нормально и обычно. Чтобы единицы жили хорошо и продолжали меряться длиной яхт, миллионы должны едва дышать. Ну как едва, – в холодильнике же не пусто, и машин вон сколько на дорогах – значит в стране все отлично. А то, что в холодильнике по сути корм, машины взяты в кредит, да и с пробегом вокруг экватора всего пять раз – так это ваши проблемы. Как грит один знакомый чел, есть 0,5к в день на себя, хочешь поспи на чистой кровати в шестиместном номере платинум-премиум-люкс с окнами на автостраду, хочешь – поешь, а хочешь – прими душ, полная свобода потратить деньги. На что-то одно. Трехразовое питание играет совершенно новыми красками, когда оказывается не в день, а в неделю. Но кого интересует что там на местах? Не подыхаете же еще, значит есть куда затянуть пояса. Поэтому будет и далее находиться предлог за предлогом, чтобы существующий порядок вещей таким и оставался. Нужны деньги? Не вопрос, сейчас наебем народ. Ну не самим же в конце концов от чего-то отказываться?! Личный самолет для собаки это же святое.

А что же Путин? Да ничего, странно было бы что-то иное от него ожидать. Капиталистическому государству нужны деньги и оно брало, и будет их брать, с простых людей. Думаете в США все по другому? В Бриташечке? Нет. Общество на то и классовое, что один класс живет за счет другого и свои ништяки будет отстаивать до последнего. Врать, находить причины, помоить мозги, лишь бы все так и оставалось, деление на бедных и богатых, под лозунгом единства первых и вторых. Тех, кто получает полтора ляма в день и тех, кто получает полторы пачки доширака. Все отлично, лишь бы не коммунизм, потому что это единственное что может лишить в одночасье всего, заработанного в поте лица. Например, тех работяг, кто сначала торговал джинсами, а потом купил Норникель.

Кто там вопил СССР 2.0, Сталин 2.0? Не забыли слова ВВП о том, что «коммунизм это красивая и вредная сказка»? Отгадайте к чему это? А заявления про то, что Россия пересмотра итогов «приватизации» не выдержит? Все еще видите возрождение СССР, в каком месте?

А вот главный экономист страны на линии:

Задумайтесь, о каких друзьях он говорит. Неужели все еще не видно в интересах кого проводится политика страны? Ну лады, у нас неправильная демократия, а что в правильной?

США, население 330 млн. человек – 46 млн. безработных. 24. млн получают талоны на питание. 12 млн. бомжей. 19 млн. живут в домиках «на колёсах». 9 млн. живут в приспособленных контейнерах. У 33 млн. нет вообще никаких накоплений. 32. млн. имеют 3-4 кредита.

И это самая демократическая страна мира, да чего там мира, Вселенной, не меньше. 240 лет демократии, икона либероты. Вы правда стремитесь к этому? Что, ЗАТО можно с плакатиком выйти к забору Белого дома и есть свободное ношение оружия? Ну и дальше что, как это отменяет десятки миллионов людей за гранью нормальной жизни? Как я забыл, и правда, можно же прострелить себе башку, ну или как труъ-вариант сначала пострелять по окружающим, блуждающим по райским демократическим кущам с арфами в руках, а лишь потом самовыпилиться. (К слову, в мерзком совке у родственника ружье висело тупо на гвозде в кладовке, купить ствол мог восьмиклассник, и никому в голову не приходило открыть пальбу по другим людям, с десятками жертв, потому что мир вокруг оказался плохим).

Посмотрим через океан:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил планы о повышении пенсионного возраста с текущих 65 до 70 лет, что позволит японцам «оставаться активными до смертного дня». Меры вызваны снижением числа работающего населения и растущим финансовым долгом.

Ничего не напоминает? Совсем-совсем? Заметьте, и санкций нет, и дружат с кем надо, и послушно прыгают по щелчку пальцев (снова из-за океана), и техническое развитие на максимуме, почти что киберпанк, по крайне мере ебля роботов уже на марше, ня-ня-ня… а проблемы такие же как в Мордоре. Так может они того… ересь конечно, но потому и одинаковые, что строй одинаковый, и везде стоят у руля именно барыги? У которых почему-то всегда так получается, что ништяки доступны абсолютному меньшинству, а как дело касается большинства – так смотрите, если их отжать всего на 6 дней хватит, о чем вы говорите, это же слезки! Их мало на всех, имейте совесть!!! Дворцы ПФ так-то не очень кошерно, но не отнимать же их в конце концов?

Казалось бы, все очевидно, но в том же твиттерке пошли как под копирку посты «президент взял ответственность», какой молодец! Да герой блин, стал на сторону того класса, который представляет и прогнал три телеги, рассчитанные на быдло, воспитанное в стойле ЕГЭ. Видели мы уже вашу ответственность, один обещал лечь на рельсы, другой – не допустить роста цен, третий – назвать иностранные спецслужбы, причастные к захвату школы в Беслане. И где это все? Там же где все остальные обещания, в том числе не повышать пенсионный возраст. К чему это все? Не будьте наивными, Кудрины, Грефы, Чубайсы в правительстве не вопреки Путину, а благодаря ему. Следовательно, их действия и идеи сабж устраивают. Да я в курсе что некоторые думают, будто это все плохие бояре виноваты (Стариков). Ну или это такие внутренние договоренности элит разных стран, мы вам правительство вредителей, в вы нам… хуй знает что, потомучта моя теща работала бухглатером (Хазин). Но всерьез подобные экзерсисы принимать не стоит.

Даже если вдруг власть верхушки сменится, и придут другие ставленники олигархата, пардон социально ответственных барыг, предложивших в очередной раз сделать 60-ти часовой рабочую неделю, это для низов в хорошую сторону ничего не поменяет. Ибо капитализм на то и капитализм, что все происходит в интересах держателей капитала. А у них проще некуда, все что угодно, лишь бы не опасная сказка социализма-коммунизма, при которых мерзкие совки в рекордные сроки развили страну. Ныне в героях прекрасные демократизаторы, устроившие геноцид своего населения, сравнимый с потерями от тяжелейшей войны с нацистской Европой. Недобор миллионов граждан есть, а откуда он взялся – молчат, ну не вписались в рынок, что ж теперь огорчаться.

Ну а пока можете порадоваться за успешных бизнесменов, их яхты, стоимостью в полмиллиарда долларов и особенно за флаг, под которым эта роскошь выходит в море. Не завидуйте, просто надо лучше работать, миллион часов в сутки, и тогда у вас тоже как так будет, ога.

Чуть не забыл, если это чудо инженерной мысли не вызывает у вас чувство гордости за страну – вы тварь, которая хочет Майдана, неокомми-навальнист-пятидесятник, раскачивающий нашу общую лодку. Да-да, как раз ее.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree