О цензуре и чиновниках

Дата: 5th Апрель 2019. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%be-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%b5-%d0%b8-%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%85

Сначала небольшое видео

А теперь что оно означает, а означает оно надвигающуюся цензуру. Заметьте, Сёмин прочитал присланное письмо в Интернете. Не на России 24, где ему дают 6-7 минут в неделю, а какому-нибудь чванливому барину целый час, а на ютубе. Ютубе, вашу мать! Не было фамилий, не было оскорблений, человек всего лишь озвучил проблемы в отрасли. Они надуманные, взятые с потолка? Ну давайте подумаем и вспомним, как там у нас дела с космосом, не было ли проблем? Может быть, были косяки с запусками? Да, были. Может, кто-то клал деньги в карман при постройке новых космодромов? Да, было и такое. Может и кумовство есть? И оно тоже присутствует, не будем тыкать пальцами, но оно не только в космической отрасли, достаточно погулить чем занимаются дети высокопоставленных чиновников, министров, депутатов, губернаторов и т.п. Иными словами проблемы есть, и немало, я бы даже сказал что их просто дохуя и еще немного. Это была какая-то тайна, что с космосом у нас в стране далеко не все отлично? Нет. Тогда с чего такая бурная реакция? Или пардон, если человек журналист в госСМИ, то должен непременно облизывать чиновников, а те, кто работают на месте, так же непременно обожать своих больших боссов? Судя по итогам произошедшего – да, только так и никак иначе. Рогозину так не понравились слова безвестного работяги из его отрасли, что отыгрались на голосе, посмевшем произнести их вслух.

Как у вас интересно устроен мир, о том, что нелады в СМИ как бы говорите, но донести голос тех, кто работает и видит проблему изнутри – нельзя, это плохо. Да если бы с космической промышленностью было все воистину заебись (как вам мечтается) так с такой критики бы только посмеялись. Глядите, запускаем больше чем во времена СССР, все успешно, никаких форс-мажоров, затонувших спутников, да и на Восточном все гут, построили быстрее и за меньше деньги. В таком случае, да, без проблем, наговаривают. Но ведь здесь же обратная ситуация, значит нужно говорить, нужно искать причины, и исправлять их. Как бы не так, это под меня копают!!! Ну и сколько там просмотров за месяц у этой немыслимой попытки свержения? Серьезно копают? В каком месте?

Злая ирония ситуации в том, что источник недовольства, Рогозин, когда-то сам был левым, отстаивавшем интересы людей. Затем был блок Родина, выборы, но все похерилось, сабж убрали\разогнали, одним дали посты, другим пинка под зад. Тех, кому как бы повезло, система прожевала, искалечила морально, и хохоча выплюнула. Подозреваю, что многое меняется в голове, когда дают порулить корпорацией. Не у всех хватает силы воли продолжать видеть в работниках – людей, особенно в салоне личного самолета. Ведь система не про них, система про то, что люди в ней только те, кто нагинает, а те кого – скот, который должен безропотно молчать. Даже не смей открыть рот, что не все здорово, а если откроешь теперь у нас есть закон об оскорблении власти. Ну это сам народ предложил, запрос в обществе, вашу мать. Все правда, так есть. В их обществе, в их народе чиновников, был на это запрос. Чтоб не ржали с глубинного народа, не угарали с предложений депутатов по «улучшению жизни», чтобы не презирали тех, кто предлагает народу сжать зубы, и представить, что напал Гитлер. (Оговорочка по Фрейду, представить подобное можно легко, только чем тогда вы, невероятные патриоты, радеющие за лучшую жизнь народа, лучше его? Правда хотите, чтобы мы поставили знак равенства между вами и нацистским ублюдком?)

Не забыли это?

В России принято «травить» чиновников, а под «каток общественной критики» попадают как хорошие госслужащие, так и плохие, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По мнению Пескова, граждане абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и «это правильно», при этом в российском обществе «полностью» отсутствует толерантность к чужим словам, и иногда «неловкая фраза» может привести к травле.

Вместе с тем большая часть госслужащих «самоотверженно работает на благо страны». «А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», — сказал пресс-секретарь.

Практически через день какой-то чиновник так или иначе заявляет народу, что тот скот, и как раз это норм. А ненорм, то, что толернатности маловато, ну подумаешь неловкая фраза, из чего вы проблему делаете. Но неловкая фраза со стороны простых людей, куда пойти всем этим деятелям, оценивается уже совсем по другим критериям. Это вы должны понять тех, кто говорит, что государство ничего не должно, вы там внизу совсем охуели, и то вам надо и это, а они см. выше, ничего не должны. Зато почему-то вдруг стыдно говорить, что ты чиновник, ненависть какая-то непонятная, немыслимый парадокс какой-то бля. Какая же связь между ненавистью и тем, что чиновники не стесняясь живут на такую широкую ногу, что другие и мечтать не могут? Да, наверно воруют не все, но те кто воруют, бросают тень на всех госслужащих, и самое главное, наказанных почти нет. Исчезают сотни миллиардов, арестованных единицы, посаженных еще меньше. Что делать? Пожать плечами и поднять пенсионный возраст. И хоть убей не поймут, почему же народ их все еще не любит? Ведь все делают для него, смотрите, сын в Бриташечке, дочь – во Франции, жена – гражданка США, покупает как и все граждане России контрабандный хамон, растет же уровень жизни, как вы не видите, растет, все здорово и лучше быть не может. Разобраться бы еще откуда ненависть, ну или похер, запретим и точка.

Причина увольнения Сёмина на виду, новая илита, не видящая разницы между судопроизводством и судостроением, хочет наслаждаться жизнью и видит себя новой аристократией, блистающей и безупречной, все как хотел Песков – их Россия, это Россия 1913 года. Балы, румяные юнкера и хруст французской булки. И если что-то мешает тебе выглядеть безупречным государственным мужем– заткни рот недовольным. Раньше был закон об оскорблении венценосных особ (их же назначил такими сам бог, поэтому нельзя), ну а теперь, проникнитесь, в 21 веке (то самое время, куда так часто пытались заглядывать и предсказывать фантасты) это уже касается всей верхушки власти. Да-да, наша реальность, 21 век, это не массовые полеты в космос а-ля Ностромо, и даже не антиутопия типа «Бегущего по лезвию», а махровое средневековье. (Ну разве что шапки ломать пока не заставляют. Ключевое «пока»). Ибо нехуй быдланам своими грязными губами произносить имена Великих Солнцеликих Небожителей и уж тем более в чем-то их упрекать.

Но плюсы тоже есть, сам Константин теперь может говорить то, что думает, а не искать компромисс между хочется, но тему не пропустят, и можно, но тема неинтересная. Если он смог зажигать в рамках, думаю что и без них выйдет не хуже. Время покажет. Лично на мой взгляд, Сёмин не выглядел огорченным, наоборот, создалось ощущение что у него спала гора с плеч.

Ну а для всех нас это очередное свидетельство того, что какие бы красивые слова не произносили наши нынешние «вожди», как бы не закидывали шапками, людоедская система остается людоедской системой, одним – яхты и поблажки, другим – новые налоги и лишние годы работы. Критика если не под запретом, то уже под вопросом, а значит, недовольство будет копиться. И как говорил один человек, «чем хуже, тем лучше», чем больше ошибок допустит власть, живущая в своем личном мирке, тем быстрее прозреют люди вокруг нее.

  1. Fan_of_the_cinema:

    Теперь еще на Западе что нибудь эдакое сделали, чтобы люди поняли что дело не в людях а в системе.

    • Chertoznai:

      Так уже, в Бриташечке так же как и тут, уже закручивают гайки на интернете, а сегодня вот арестовали Ассанжа. Свобода слова это кого надо свобода слова.

    • Konstantin:

      Вообще-то если я правильно помню в большинстве стран есть законы об оскорблении властей в той или иной форме, там оно более адресно в том плане, что прописано, что светит за оскорбление конкретных гос служащих, гос символы и пр.

      И такое есть практически во всех странах которые принято понимать под задаными.

      • Chertoznai:

        Точнее там так, в тех странах, в которых как считает наша власть нет демократии, такие законы есть, а поэтому они нужны и нам, потому что у нас демократии как раз валом)) Как недавно объяснила Мизулина – права это плохо, а запреты это хорошо. Добавь бессмертные строки из 1984 «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила», и это уже может считаться оскорблением.

  2. Konstantin:

    Да, сам прифигел, когда моему тёзке, выдвинули предъявы даже не за ролик по телевидению, Рогозин оскорбился, блин, нельзя видите ли плохо о нём и его госкорпорации говорить, как там говорится: «Чем хуже тем лучше».

Comment Spam Protection by WP-SpamFree