Хроники прорывов

Дата: 7th Апрель 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%85%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%b2

Коронавирус продолжает шествие по стране, являя всю суть сложившееся системы:

Спикер Госдумы Володин: мы случайно закрыли тысячи больниц

Власть в прошлые годы активно занималась ликвидацией медицинских учреждений, особенно в регионах. Массовые сокращения, увольнения и оптимизации стали чем-то обыденным для россиян. Это называлось экономией бюджета.

И вот только сегодня в Госдуме заявили, что, мол, случайно все вышло. Граждане жалуются, так как нет доступной медицинской помощи во многих городах уже. Например, в сельской местности дела обстоят хуже всего, так как там, возможно, один врач на село. И он специалистом во всех вопросах быть не может! А ближайшая крупная больница может быть так далеко, что ехать придется несколько дней, что уж вряд ли может каждый себе позволить.

Каково? Дооптимизировались вашу мать? «Случайно»? Нет, не случайно, случайно можно закрыть одну, а когда тысячи это вредительство. Более того, вы о нем прекрасно знали и совершенно осознанно убивали на корню доступную медицину. Ваши же министры хвастались, что платная медицина на рывке, и пора озвучить его цену. Чтобы люди пошли в платные клиники, надо убить бесплатные, чем вы там и занимались, сокращая и оптимизируя. А потом хуяк, ближайший роддом не в 2 километрах, а в 200-та. Хотя, если Скворцова рассказывает что можно к одному аппарату ИВЛ подключить 4-х человек, уровень подготовки ее как специалиста-медика очевиден, я бы не удивился, если бы она даже предложила людей к кондиционерам подрубать, сразу пачками по 20 штук. Точнее голов. Снова не то. Быдло, вы там как себя называете? Люди?! Да ладно, ну какие вы люди. Люди это Паки, а вы – Кимы. Это Основы Мироздания!!!

Мэр Москвы Сергей Собянин против того, чтобы начать раздавать финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса, так как это неподъемно для бюджетов регионов.

В Роспотребнадзоре сообщили, что тест на коронавирус на дому будет стоить 1250 рублей.

Это у государства деньги требовать нельзя, это неподъемно, а платные тесты во время пандемии – это нормально и подъемно. Ну и дорогу команде врачей еще оплатите. А с учетом см. выше, толковой оптимизации, пусть они наверно еще и хирургов с портативным холодильником захватят, чтобы вырезанная у вас почка, в качестве уплаты за поездку, не протухла.

Я уже писал про ИВЛ, пару недель назад, на форуме, да и тут. Что лишь когда эпидемия разгорится как следует, мы только тогда узнаем сколько заводов на самом деле их производит, и в каком количестве. За один сегодняшний день почти 1000 человек заболевших. Не на подозрении, а уже заболевших, а теперь испытайте чувство гордости за «сделано у нас»:

Минпромторг: в апреле 2020 в РФ будет произведено 500 аппаратов ИВЛ, в мае – 2,5 тысячи, в июне – 3 тысячи.

Мантуров заявил о дефиците защитных костюмов и аппаратов ИВЛ

Вы не прониклись! На пальцах, чтобы чувство гордости испытали: 500 штук ИВЛ что сделают за весь апрель – хватит на половину заболевших за эти сутки. Когда об этом говорили 2-3 недели назад, о количестве заводов по изготовлению ИВЛ есть и сколько продукции они могут выпустить, охраноиды нас закидывали шапками. «В одном только ЕКБ три завода!!!! » А теперь, здравствуй жопа, новый год! Теперь вот дефицит понимаешь.  Сейчас угадаю, у вас блядь, таких эффективных как минимум половина деталей приходит с других заводов, в том числе с Китая, поэтому за день-два производство в разы не увеличить, потому что запасы деталей на складах есть только под ваши обычные 10 штук в месяц. А знаете почему это обнаружилось только сейчас? Потому что если заболеет Мантуров, члены его семьи или друзья, под них ИВЛ всегда найдется. Ну а быдло, сами понимаете, в хуй никому не упиралось, кому нужны эти Кимы, верно? Каждый уважающий себя человек должен быть в состоянии купить ИВЛ, а кто не может – тот недочеловек и мразь, так либерота? Ну и как вам в рядах Кимов, нравится?

Кто-то тут же вспомнит ИВЛ отправленные в США? Какая же так?! У нас свои больные! А вот так, это невидимая рука рынка, которую вы так воспевали, на все лады. Где масштабы эпидемии сильнее, там ИВЛ можно продать по более высокой цене. (И да, это гуманитарная помощь без дураков, вы правда думаете что гуманитарная – это бесплатная? Нет, конечно. Возьмем для примера одежду – собирают-то ее и правда бесплатно, в смысле сдают люди свое старое и ненужное, а потом одна гуманитарная организация продает ее другой. Педо-либертарианцы  как обычно донельзя удивлены, но гуманитарка, в мире завязанном на бабло, именно такая. Бесплатно могут отправить разве что куриные окорочка 40-ти летней давности, да и то не факт). Но продолжаем наши хроники:

17000 школьников Питера не имеет техники и выхода в Интернет

Культурная столица, а оказывается, школьники в интернет не могут выйти, или не на чем, или самого Интернета нет. И это сам Петербург, выкусите. Боюсь спросить, а что там в 100 км от него? А в 1000? Сколько там детей не могут учиться удаленно? Или в ебенях не в счет, это в Москве люди – там и пенсионерам и безработным платим, чтобы дома сидели, а на Россию денег нет, и вообще это популизм. Зато глядите, какие у нас планы на тротуарную плитку в этом году!!! И тут же главный нанотехнолог страны отозвался на эту идею:

Анатолий Чубайс откликнулся на призыв губернатора Беглова поделиться ноутбуками с учащимися дистанционно и заявил, что в скором времени Роснано выпустит современные черно-белые планшеты. И попросил 115 миллиардов рублей на эти цели.

Сейчас угадаю, деньги выделят, с помпой откроют пару корпусов, Наиля Аскер-Заде возьмет интервью у Анатолия, которое будут усиленно крутить пару недель, а потом через пять лет окажется что черно-белый (!!!) планшет для школы стоил бы в три раза больше айпада, а те 1000 штук девайсов, что для показухи раздали в одной школе, как раз той самой поры, когда черно-белые планшеты только появлялись, года эдак 2003. Ну а что смешно, дети родившиеся в 2003-м будут пользоваться черно-белыми планшетами этого же года. Что значит, где деньги? Ушли в заранее неизвестном направлении, но не переживайте, они в надежных руках!

Помните гарант объявлял каникулы по выплатам на время пандемии? Забудьте, проценты будут начисляться, как и раньше. А вот еще:

Сбер кредитует бизнес под 40%

Правительство РФ установило максимальные суммы для получения кредитных каникул: – физлица – 250 000 руб, – ИП – 300 000 руб, – потребкредит – 100 000 руб, – автокредит – 600 000 руб, – ипотека – 1,5 млн. руб.

Вот это забота! Как послушаешь мудаков с экрана – так все в стране миллионеры, а как кредитные каникулы, так сумма больше миллиона только на ипотеку. Сейчас угадаю, 11-ти метровая «путинка» (это меньше чем гараж) стоит 3 ляма, ну вот на половину этой роскоши могут дать кредитные каникулы. А могут и не дать. Вы же математику проходили, максимально не значит обязательно.

А самое замечательное, что карантин так до сих пор и не объявлен. Точнее штрафовать за нарушение уже стали, но карантин не объявлен. Почему? Потому что это форс-мажорные обстоятельства, все обязательства за кредиты и прочие вещи приостанавливаются. Не отменяются, а только стопарятся. И даже эту малость суперэффективная рыночная экономика не может себе позволить. Я уже молчу, что всех кто должен будет выходить на работу, чтобы печь хлеб или следить за порядком на улицах, нужно обеспечить защитой от и до. Это тем более не по карману. Поэтому вот вам типа самоизоляция, мы руки умыли, карантин как бы есть, и за его нарушение мы будем карать, а с другой, там где бабло, его нет. Поэтому ходите на работу как обычно и точка. Про то, что в вашей сраной самоизоляции даже один процент несознательных мудаков может свести в задницу усилия 99% нормальных людей, и так думаю всем понятно. Но это ж траты и все такое, поэтому федеральная власть самоустранилась, и губеры принимают решения самостоятельно. Понятно, да? Если вдруг где-то полыхнет, всегда можно обвинить крайнего. И тут же толпа губернаторов внезапно решила покинуть свои теплые кресла. Ну оно и понятно, кому нахер нужна ответственность? Осваивать бюджетные деньги это одно, а эффективно решать насущные проблемы совсем другое. Вертикаль власти построили, а вертикаль ответственности как-то не задалась.

Либерота тут же завоет, так это у вас тут капитализм неправильный!!! Вот в Южной Корее… стоп, про нее нельзя. Оказывается там немного не рай, больше половины мечтают съебнуть из «этого ада». Да и похер на этих недоразвитых, посмотрите на весь свободный демократический мир!!! И правда, посмотрим:

Министр здравоохранения Барбадоса Джеффри Бостик – правительство США изъяло 20 аппаратов ИВЛ, предназначенных для Барбадоса.

Власти Берлина обвинили США в «современном пиратстве» после того, как 200 тыс. медицинских масок, предназначавшихся для Германии, были переправлены в Америку.

Чехия присвоила партию китайских медицинских масок, отправленных для Италии

Турцию обвинили в захвате сотен аппаратов искусственной вентиляции легких и санитарных принадлежностей, предназначенных для Испании

Или это тоже неправильный капитализм? А где правильный? За 400 лет-то хоть в одной стране должен был появиться правильный? Две сотни стран, сотни лет возможностей, так где результаты? Что там в нашей любимой Швеции с правильным социализмом, не то, что у совков:

Швеция остается одной из немногих стран, которые до сих пор не ввели жесткий карантин из пандемии коронавируса. В стране работают кафе, на улицах по выходным много людей.

Правительство считает, что введение карантина может принести больший вред.

Ну надо же, какое внезапное совпадение, шведские эльфы почему-то считают точно так же как российские орки, а именно, вводить карантин нельзя, это может принести вред. Что, еще больший, чем тысячи зараженных людей? Какая-то разница между вами небольшая, по крайне мере на людей болт ложите совсем одинаково. Клятые тоталитарные китайцы закрыли Ухань, с населением как у Москвы, и за 2 месяца не дали выйти болезни за пределы города, а у вас, эффективных – самоизоляция с заранее предсказуемым результатом. Заметили, какая ирония, у одних (типа Илюши Ремесла и прочих охраноидов) образец счастья это Россиюшка, у Навальных и т.п. – Швеция, США и т.д., но почему-то и там, и там на людей положили болт. Карантин – это вред, особенно в рамках пандемии, ага. А когда его еще вводить? Какая-то между вами разница минимальная, коль плюете на самое ценное, людей. Или это Кимы, их дохрена, они тупой скот, значит можно? Вот мы и подошли к ключевому, что важнее, жизни людей или экономические интересы верхушки. В Китае закрыли город, и не поморщились, да – потом будут проблемы и они есть, но будут спасены жизни, и это главное, а в демократиях всех мастей – «ой это ударит по экономике, поэтому пусть сдохнет столько, сколько сдохнет». Ай да цивилизованность, ай да гуманизм. На фоне этого, высказывания долбоебов, что человечество делится на людей и скотов, и альтернативы этому укладу извольте видеть – нет, выглядят особенно прекрасно. Выли-выли про демократию, свободу, выборы, прочее бла-бла-бла, и тут хуяк, такой сюрприз, все эти красивые слова и мантры обернулись белыми господами и унтерменшами, составляющими Безальтернативные Незыблемые Основы Мироздания.

  1. Konstantin:

    Ага, в рамках всего этого слушать о том, что коронавирус – это всё выдумки, а в США, если что и есть, то с ним эффективно борются и даже остановили, на закономерный вопрос: «Тебя что в гуле забанили?», – делают вид, что ничего не слышали, что всё на самом дела в лучшей стране в мире, збс, что же говорить про другие обиталища светлых эльфов в Европе, там-то точно всё отлично.
    В общем, сказочники они такие сказочные….

    • Chertoznai:

      Тык сам подумай, если в США не заебись, то радужной мирок тут же лопнет. Чем жить? Представь, человеку парили мозг годами, что в США бомжи только те кто хочет быть бомжами, что так коррупции нет, все счастливы и т.п., теперь вдруг форс-мажор, против которого не работают гуманитарные бомбардировки и санкции по схочу, и за месяц получи 25 млн безработных, и десятки тысяч умерших. Это же диссонанс, только шизофреник сможет с ним жить, а адекватному нужно как-то увязать самую высокую смертность в самой счастливой и богатой стране. Мечты при этом схлопываются, и даже в своих глазах этот человек начинается выглядеть дураком, что ему остается? Делать вид что он в домике.

      • Konstantin:

        Не всё так просто, промытый мозг способен найти что-то хорошее даже там где ничего подобного нет, от слова совсем Мне уже заливали о том, что США печатает кучу бабла и будет с «вертолётов раскидывать» конечно населению.
        Правда люди почему-то не особо внимательно читали, когда из 2.2 трлн. больше половину уходит сразу крупным финансовым компаниям, ещё 2/3 промышленности и среднему с мелким бизнесом и только остатки выданы будут людям, там от 800 до 2400 на лицо, правда никто не указал – это, как одноразовая выплата или ежемесячная, а учитывая уровень расходов на проживание в США – это вообще ни о чём, просто чтобы с голоду не сдохнуть, и то не факт, в общем попытки что-то объяснить натыкаются на прочную стену невежества и недоверия)))

        • Chertoznai:

          Ну кто там эти мелочи будет изучать, сколько и кому. Вон байки про сказочные выплаты жителям Аляски за углеводороды десятилетиям живы, и ничего, хотя в реале ЕМНИП там эта выплата в месяц – 120 баксов, или три дня работы неграмотного мигранта. Так и тут – мы выделяем триллионы, а кому – дело десятое, главное раздают!!!! Аж по штуке баксов, на которые можно… как на наш МРОТ едва не сдохнуть.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree