Вторая волна

Дата: 20th Октябрь 2020. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b0

Борьба с эпидемией продолжается, точнее бездарная имитация таковой. Цифры есть тут и тут, ну или сами нагуглите, не суть важно.

Вторая волна уже пришла, такие успешные и продвинутые во всех отношения Франции, Бриташечки, США и прочие, огребают по второму кругу. Правильный капитализм сделал выводы из произошедшего всего менее полугода назад, и… в этот раз с разбега прыгнул на те же самые грабли. Кроме США пожалуй, там вирус даже для вида не затихал, демонстрируя мощь самой передовой страны мира. Снова видим откладывание необходимых мер до последнего, ибо… экономика такая успешная, такая правильная, такая сильная, что целые ее сектора вымрут, если сделать каникулы на две-три недели. Вот это я понимаю, сила, вот к чему надо апеллировать либералам, к готовности демократических стран защищать свое население, пардон, электорат, любой ценой, в человеках.

Кстати, вы будете смеяться, но по количеству заражений Самую Прекрасную Страну в Галактике догоняет Индия. Та самая Индия, где антисанитария стала притчей во языцех, беднейшее население, трущобы и отсутствие элементарных условий для жизни. И при всем этом в Индии еще и населения в разы больше чем в США, а значит процент (то есть число заболевших на тысячу человек) – меньше. По-моему самое время напомнить нам о сказочной жизни в сказочных Штатах, и охерительной тамошней медицине.

Наша любимая Швеция, с правильным социализмом забила болт, даже для вида решив не заморачиваться, и положиться на выработку коллективного иммунитета. Кто умрет, тот умрет, главное чтобы экономика выдержала, ведь правильный, человечный социализм именно про это, экономика – все, люди – расходный материал. А человечный потому что людей бросают в топку рынка, логично же? На чем работает, так и называют, бензиновый движок – на бензине, а человечный – на человечине. И да, отдельные утырки преподносят похуизм Швеции как успех, да хотя бы вот.

А теперь немного цифр, первая цифра это все население, вторая – заболевшие, третья – летальные исходы:

Швеция 10,23 млн     103000/5918

Норвегия 5,43 млн        16249/278

Дания 5,8    35436/679

Финляндия 5,52      13300/346

Впечатляет, да? Разница с Финляндией по погибшим в 17 раз. Так что вы там говорили об успехах «маленькой Швеции», повторите еще разок. Браво, Швеция? Это в каком именно месте «браво», прибыли олигархов не упали, и за это заплатили всего шестью тысячами жизней? Да, оно того стоило! Жизни людей разве это цена успеха, верно?

А давайте добавим еще одну строчку:

Куба 11,34 млн          5883/123

Заметьте, долбоеб из линка повыше почему-то не призывать перенимать опыт Кубы, его выбор – Швеция, ведь она ценой таких малых потерь (в 17 раз по сравнению с Финляндией и в 48 по сравнению с маленькой Кубой, которая к слову еще и по площади меньше Швеции в 4 раза, а значит скученность – выше) смогла добиться потрясающих экономических показателей. Ну а люди, спросите вы? А люди в хер не упирались таким экспертам, экономические показатели важнее каких-то там непонятных людей.

Впрочем, наши тэвэшные недоврачи такой подход поддерживают, чем больше переболеет – тем лучше. Вы думали 21 век это современная медицина, лекарства, образованные врачи? Зря, у этих «медиков» мозги на уровне людей 11 века.

Гнусные же китайцы почему-то заявили, что ждать выработки коллективного иммунитета антигуманно и бесчеловечно. Не понимают нихера в человечности (см. выше, в движках на человечине), ну то, что люди это животные, и то, что более успешные животные получат всю необходимую помощь, а менее успешные – умрут. Ныне, чтобы у нас положили в больницу, нужно иметь на 40% забитые легкие и 3 дня температуру выше 38. А представьте себе, эти тоталитарные марширующие ублюдки спасают всех подряд, вот же тупые мрази. В многомиллионном Циндао выявили то ли 12, то ли 15 человек заболевших и… решили провести тестирование всех 11 миллионов, меньше чем за неделю. Представьте стоимость тестов, сколько людей под это дело надо организовать, и сколько им нужно дать костюмов и прочих защитных средств. Представили траты? И пока что коронавирус обнаружили у 9 человек, на 10 миллионов проверенных, т.е. почти по одному на миллион. И никто не ноет, что это того не стоило, что эти два с половиной десятка человек заразили бы максимум 100 000, а смертность всего восемь процентов, поэтому умерло бы всего 8 000, причем большая часть из них стариков, на которых только напрасно тратятся пенсии. Бесчеловечные китайцы готовы потратить гору бабла, но спасти жизни людей. Это очень дорого, но люди – важнее, так считают в тоталитарном Китае. А теперь новости из нашего села, у нас больше 20-ти заболевших, за все время, конечно, (сколько в реальном времени известно только большим шишкам, у нас с весны все в процентах хер знает от чего) а медработников, которых нужно по всем важным бумажкам тестировать раз в неделю, тестировали всего один раз, за все время. Наше государство 30 лет строило такую успешную экономику, типа для людей и для всеобщего процветания, равняясь на самые-самые демократические страны, что теперь не может позволить себе тесты даже тех, кто непосредственно работает с заразившимися. Помните это?

Сокращение количества коек в больницах президент Российской Федерации Владимир назвал путем развития здравоохранения в России в ходе пресс-конференции 18 декабря.

По его словам, большее количество коек используется не по назначению, а содержание их является затратным. «Койки в стационарах не используются не для лечения, а для оздоровления пациентов», – отметил президент.

Путин уверен, что деньги, сэкономленные на отказе от содержания лишних мест в медицинских учреждениях, лучше потратить на закупку нового оборудования и создание высокотехнологичного лечения россиян.

«В платных клиниках пациента лечат 4-5 дней, но наиболее эффективно. Дальнейшее лечение проводится амбулаторно», – сказал он.

Оздоровление, а не лечение, а то вы там вконец охерели. Сижу я значит такой, делать мне нехер, «а не оздоровиться ли мне на курорте?» и в нашу больничку, в палату на шесть человек, с одним холодильником на этаж, и с забитым сортиром. Кто добровольно, вашу мать, пойдет в такие условия оздоравливаться? Сначала с самого Олимпа оптимизировали койкоместа, а потом и врачей:

Ну, давайте ничего не сокращать, но тогда нам придётся всё население Москвы уложить толстым слоем на эти койки. Если бы мы не оптимизировали количество коек, административного персонала, ненужных затрат, то, можно посмотреть, заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч. Если бы мы выполнили, что вы от нас требуете, зарплата врачей была бы в два раза ниже

Даже года не прошло с прорывных инициатив некоего Собянина, зарплата 140, правда врачей вдвое сократили, но вы хотели з\п побольше, что снова вам не так? А теперь вдруг эпидемия, и больных столько, что, например, в Краснодаре (если ничего не путаю) под ковидных забирают единственный роддом в городе. Правильно коечки посокращали, и персонал следом. Лишние траты, оздоровление, сэкономим, будем лечить высокотехнологично, бла-бла-бла, столько сладких речей. А теперь приходит эпидемия и нет ни врачей, ни мест. Более того, это уже вторая волна, всего три недели назад наши СМИ захлебывались радостью, тыкали пальцами в Европу, «не готовы, ну тупые…», ну а вы сами-то подготовились? У вас была фора, был пример десятков стран, вы сами сделали правильные выводы, подготовились как надо? Нет, толковые эффективные менеджеры, переставляемые с одной должности на другую, снова прилюдно обосрались, так, как и их западные друзья. И кстати, эти самые демократические страны, на которые мы так хотим походить, с правильным капитализмом, с правильными выборами и правильными олигархами, тоже не могут себе этого позволить. Я вот думаю, Внешняя Школа Неведомой Поеботы даже здесь не увидит закономерности, снова будет рассказывать про случайное совпадение обстоятельств, полное отсутствие закономерности происходящего и святую роль неведомой руки рынка, но никогда не признает ущербности системы, которая готова уморить тысячи и десятки тысяч людей, ради экономики, а точнее прибылей олигархов. Кавайная Австралия, например, за все время сделала тестов меньше, чем Китай за четыре дня, всего в одном своем городе. Выкусили, любители бесчеловечного совка? Вот где настоящий гуманизм и человеколюбие, а не там где вы подумали.

Сами понимаете, тесты – это деньги. О чем конкретно речь: себестоимость одного теста, как пишут, 200-300 рублей, загоняют это дело уже для людей в зависимости от степени жадности, где-то за полторы, а где-то за четыре с половиной. Накрутка минимум в пять раз, ну или пятнадцать. (Врал тот мерзкий чувак, что говорил про 300% процентов прибыли и то, что они могут толкнуть самых работящих, сознательных, успешных людей общества на любое преступление) Плюс костюмы, плюс перчатки, плюс нормальные защитные маски. А теперь вуаля, профит, наша прекрасная экономика (с наградами от зарубежных друзей Кудриным, Набиуллиным, Грефам, Орешкиным) не потянет заботы о людях не на словах, а на деле. Боливар не выдержит двоих. Поэтому хер им всем, спасаем… ну, конечно, экономику! А еще, если проводить слишком много тестов, то и число больных увеличиться в разы, и похерит и без того невеселые показатели.

Итоги простые, ждем невидимую руку рынка, которая нас всех спасет. Спасала прежде, спасет и сейчас. Если спасет не конкретно вас, а какого-нибудь министра или депутата, порадуйтесь за этого успешного человека и умрите тихо, желательно не испортив статистику.

  1. Konstantin:

    Как обычно вместо невидимой руки рынка прилетит вполне видимый, а главное ощутимый совсем другой орган рынка, влезет всему населению всех стран, кроме этих мерзких комуняцких диктатур, по самые не могу и прокрутит пару раз, после чего все дружно с порваным очком начнут кланяться ему и говорить спасибо, вон, как порешал, кроме некоторой небольшой группе истинно избранных, кто будет присматривать чтобы кланялись ниже.

    Смех да и только, вот общался со знакомым, вроде тыкаешь на проблему, что сейчас никто из развитых стран не может нормально бороться с эпидемией, потому что экономика не потянет, в отличии от того же Китая, вроде, понимает и соглашается, но при этом когда говорим за социалистическую экономику у чела возникаю серьёзные вопросы по поводу товарного дюфсыта в ней, типа что социализм не очень-то торт, в общем прогресс у него есть, раньше социалистическая плановая экономика – это был совсем не торт, а теперь, как бы возникать у него мысли стали, что не на столько и плохо, но как-то всё равно на фоне считай развернувшейся экономической и социальной катастрофы в мире – это как-то странно)))

    • Chertoznai:

      Вот поэтому и нужны знания по теории, мой дед посещал специальные собрания и вел записи, это после войны все, в свободное от пахоты на селе время. Зачем мне было не очень понятно, а вот теперь этого вопроса не осталось. Формировался актив который может аргументированно и убедительно вести споры и убеждать людей, почему дела обстоят именно так, а никак иначе. Поэтому и нужно изучать как теорию, для багажа знаний за спиной, так и риторику, для того чтобы уметь донести эти знания до людей.

      • Andreu:

        Это верно. У меня на работе есть пара адептов руки рынка. Я в каждом споре регулярно выслушиваю перлы: «в России неправильный капитализм, потому что без свободной конкуренции», «в СССР колхозники были без паспортов и прикреплены к земле», «ты потому за СССР, что насмотрелся фильма «Кубанские казаки»",»я в 1994 году был на Тайване, так там у детей были айфоны, а у нас они появились только сейчас, представляешь какая в СССР была слабая экономика?», «экономический базис? Общественно-экономические формации? Объективные экономические условия? Да нее, это у нас менталитет хуёвый. А был бы другой менталитет, так враз бы всё построили.» и прочее в том же духе. Я понимаю, что вбивать исторические знания ломом неэффективно, но как же порой хочется.

        • Chertoznai:

          С пандемией у тебя все козыри на руках, скажи что благодаря ей уверовал в чудодейственную силу рынка, и считаешь что 237 000 умерших в прекрасных США против 130 человек на Кубе это лучшее доказательство успеха рыночной модели. Вот там, в США менталитет правильный, и выборы правильные, в власть для народа, потому и такая разница, по сравнению с тоталитарной Кубой, в США всего один умерший 1 на 1383 человека, а на Кубе аж 1 на 87 230, разница в 63 раза. Если это не доказательство успеха, то я тогда не знаю что.
          Не нужно вбивать, побольше таких примеров, чтобы в голове у человека сработало реле, и он сам вышел на получение новой информации, поскольку старая его уже не устраивает.

          • Andreu:

            Спасибо, попробую)))

          • Konstantin:

            Ага, даже это не всех пронимает, во всяком случае первое время, но очень уж показательна эта ситуация, до некоторых что-то начинает доходить, какие-то подозрения появляются)))
            Вон знакомый, который себя консерватором считал уже и агриться перестал на социализм, вроде как общие положения понимать начал, во всяком случае этап отрицания у него пройден XDDD

  2. Andreu:

    Чертознай, извини за долгую задержку. Деньги перевёл. И ещё раз извини, что пытаюсь загрузить, но у меня нет контактов с остальными марксистами. Можешь передать 4000р Дяде Джо и Вишенке на культурное просвящение масс и 8000 Пучкову на ролики по истории и по теории марксизма? (я знаю как ты к нему относишься, но это площадка, где и Клим Жуков и Егор Яковлев и Реми Масснер и Борис Юлин и другие. Хотя Чумной доктор упоминал, что левые с канала ушли, фиг знает. 8000 потому что год назад у него была кривая система доната и я тогда так и не смог отправить деньги). Если не сможешь, используй по своему усмотрению, в любом случае это средства на коммунистическую пропаганду. Удачи.

    • Chertoznai:

      Погоди, во-первых у меня веб-мани есть, но он никак и нигде не публиковался, может у Циника есть счет, но я к нему доступа по понятным причинам не имею, да и не знаю если честно всех платформ, где подключен донат. Во-вторых я ни Джека не знаю, ни Пучкова, равно как опять же, как у них налажены донаты. Я ж не банк, что могу перевести или тому или этому. Тем более сидя на ХР, у меня даже Алиэкспресс отказывается платежи принимать и каждый раз оплаты онлайн огромный геморрой для меня. Если чек остался, прикрепи сюда, или хотя бы время вспомни, спрошу у Циника, пусть поднимет историю, да верну тебе деньги.

      • Andreu:

        Чертознай, возвращать ничего не надо. Я просто думал, что все марксисты друг с другом общаются и ты сможешь связаться и перебросить. В общем, как я уже говорил, не заморачивайся. Просто продолжайте делать качественные ролики. С нетерпением жду следующего. Удачи=))

        • Chertoznai:

          Ты подумай все же, деньги немаленькие.

          Может кто-то с кем-то пересекается, но это точно не я. Даже шапочных знакомств нет ни с кем, не говоря уже о личных контактах, чтобы передать как-то средства. По идее у этих людей где-то должны быть реквизиты на сайтах и пабликах, могу попробовать перевести через них, но никакой гарантии что выйдет все правильно, поэтому проще именно назад, тебе, на вебмани. В них меня пока еще пускают.

          • Andreu:

            Чертознай, я же говорю, не заморачивайся. Это помощь не конкретно тебе или Цинику, а левому движению. Помогать планирую настолько долго, насколько смогу. Просто в следующий раз отправлю побольше остальным. А реквизиты у них с каналов пропали. Я это первым делом глянул. Да и деньги не большие, а накопились за два года))) В общем забей, выдохни и расслабься. Всё нормально)))

  3. Andreu:

    Пересылал на Вебмани в 2 приёма 15000 и 2000 (не знаю важно это или нет).

  4. Как верно про нехристей хитайцев. А про Кубу, – не верю. Не может быть… Т.е. в нищей Кубе, – и такие показатели ?! [нервно оглядывается. воен на Луну.] WBR.

    • Chertoznai:

      Есть над чем подумать, да? Почему в нищей Кубе показатели в 63 раза лучше чем в самой богатой стране мира. Может как раз потому что денег много, но они не про всех?

  5. Chertoznai:

    Andreu, тогда спасибо за помощь! :D Продолжим работать в данном направлении, чтобы мир стал справедливее и отвечал запросам огромного большинства людей, а не ничтожной его части, как сейчас.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree