Марко Леонетти – «Клыки Асуры»

Дата: 15th Август 2010. Автор: Chertoznai. Рубрика: Рецензии
%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b8-%d0%ba%d0%bb%d1%8b%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d1%81%d1%83%d1%80%d1%8b

Снова порция смрадного говна, якобы о Хайбории, от очередного мэтра, не закончившего начальную школу.

Он еще не научился ходить, как приобрел умение владеть кинжалом. В семь лет отрок стрелял из лука не хуже любого мужчины их племени.

Очень крутые младенцы, нет сил еще ходить – зато есть силы «владеть кинжалом» . крутизна, что тут скажешь. Как семилетний ребенок держит в руках боевой лук и натягивает его, у меня нет ни малейшего предположения, вообще-то чтобы натянуть боевой лук нужно приложить усилие 30-40 кг…

Однако негласный протест против вычурной внешности Данакара не мешал им часто наведываться в деревянную крепость. Хозяева форта, семья немедийских феодалов, вот уже как четверть века назад покинувших родину, привечала как одиноких путешественников, так и целые племена киммерийцев.

Киммерийцы, хозяева неприветливого стылого края, так и не сумели до конца сдружиться с Данакаром — деревянные стены и неудачное расположение форта в низине вызывали у варваров дурные отзывы. Впрочем, людям их культуры было свойственно относиться с недоверием ко всему, что не укладывалось в рамки их понимания.

Форт на территории Киммерии был ровно один – Венариум, да и тот того. Чтобы даже придурку было ясно, чем светит строительство фортов на землях киммерийцев. Выстроили на киммерийской земле форт и всем пох, киммерийцы даже рады, целыми племенами, как эскимосы в фактории приезжают.

В середине той памятной зимы в Данакаре собралось много люду. Большая часть временных постояльцев держала путь на Полуночный Закат, в сторону Иглофийских гор. В Аломар, в Зал Факелов, куда воинов изо всех земель вела одна весть: достославный вождь Родвар собирает альтинг.

Я так понимаю что Аломар это типа город киммерийецв? а альтинг как уже установили – половое извращение

Молва о том, что вождь киммерийского племени желает видеть у себя в гостях лучших из лучших воинов Полуночи, готовых служить интересам господина за вознаграждение, прокатилась, словно снежная лавина, успев вырваться далеко за пределы самой Киммерии. Из всех уголков Хайбории на альтинг к Родвару спешили самые отчаянные наемные воины в надежде встать под знамена влиятельного северного владыки.

Киммерийцы нанимают наемников, за деньги, которых у них всегда было крайне мало.

При этом молва была скреплена достоверным слухом о том, что вождь канахов претворяет в жизнь план, согласованный с другими величественными сынами киммерийской земли — за исключением галлов и мурохов на задумку Родвара дали добро все старейшины киммерийских племен. А это уже, само собой, означало, что племя канахов готовится не к простому набегу на земли соседей. За планами Родвара могло стоять все, что угодно — от разграбления дворцов нордхеймских феодалов до самой настоящей войны.

Нордхемские феодалы эт конечно круто, не говоря уже о том что плена объединились для того чтобы напасть за пределами страны

Зато, как уже стало ясно, желающих выяснить то, что же на самом деле задумал знатный киммериец, нашлось очень много.

Киммерийская знать, надо было уточнить граф, или барон, или там киммерийский принц крови, а там и до короля королей королей, галубой и нежно взращивой мечты Бартока (ну и его популяции черепных глистов)

Варвару приходилось быть охотником следопытом, главой клана, капитаном солдат короля Турана, наемником, вождем вольных кочевников с востока и даже вором. На родине киммерийцы помнили его, как превосходного воина, который впервые доказал свою силу и прославил себя не одним славным деянием во время осады гандерского форта Венариум.

Главой клана, жаль не написано какого

Его левый кулак, врезавшийся в бок врага, сокрушил печень оппонента,

Сокрушить – это уничтожить, разломать. Видимо специально для крутизны написано.

Мышцы варвара, раздувшиеся под одеждой и тяжелое дыхание, скованное спазмами бешенства — никто не рискнул бросить вызов северянину за произнесенные в гневе слова.

Мышцы раздувшиеся под зимней одеждой конечно внушают ужас, увеличиваются в разы

Оружие воина, обеспечившее ему прозвище, было отлито из настоящего льда, который благодаря заклинаниям одной могущественной северной колдуньи казался прочнее любой стали, и не таял даже при сильной жаре.

Зашибись, изо льда. А если тоже заклинание применить к молоту отлитому из говна, тогда сработает? Ну типа могущественное заклинание бога Кала…

Внезапно битва прекратилась — все без исключения замерли, устремив взгляд в ночную мглу в ту сторону, откуда доносился стук копыт, перемежающийся с хрустом снега. Через пару мгновений у заброшенного амбара, где собрались воины, оказался целый отряд вооруженных конников.

— Именем Родвара, требую ответа!— всколыхнул пространство повелительный голос главного из всадников.— Что здесь происходит?

Это типа всадники, которых в Киммерии нет, об этом написано ниже

— Предупреждаю — никаких схваток среди тех, кто собирается податься в услужение Родвару Канаху!

Это типа глава клана, которого по тому же источнику («В чертогах Крома») что и название клана звали Канах Канах

— Слезы Крома. Киммерийский бог ронял на горячую от крови землю соленую влагу, оплакивая Тюра и его отца. Хёггсен подсказал мне, что в слезах подземного владыки, покинувшего мир смертных после Рагнарёка, заключена сила богов.

Рыдал Кром, оплакивая нордхеймских богов и рвал на себе волосы и бороду. Так и вижу, как плачет Кром, совсем как эмо, да.

Она-то догадалась, что «выпить слезы Крома» означало заполучить власть над Слезами Крома, магическим кристаллом, который, согласно легенде, был порожден горем киммерийского бога.

Великое горе

Третья причина, почему следует становиться под знамя Родвара — это то, что представится шанс вернуть расположение верховного Канаха, с которым у Конана в последнее время бывали случаи взаимного недоверия и непонимания.

Какие снова знамена? Какие случаи недоверия? Об чем вообще разговор? Конан после того как покинул Киммерию в юности посещал ее крайне редко. После «В чертоге Крома» Конана наоборот снял все вопросы о своей преданности клану.

— Это Тарн, Сын Гарпии,— ответил Динхвалт.— Говорят, его отцом был человек, а матерью — ужасное порождение Хеля.

Хеля – уменьшительно-ласкательно имя владычицы мертвых.

Или Хель теперь это он?

Прибывших усаживали за высокие дубовые столы, которые тут же накрывали расторопные слуги.

Слуги у киммерийцев явный прогресс по сравнению с рабами и виртуозной игрой детишек на позвонках своих врагов (стигийцев, кхитайцев и зуагиров)

Такой толчок, наверное, мог бы пробудить от зимней спячки бурого медведя, но только не Конана. Варвар разразился бранью и продолжил путешествие по иллюзорному миру. Тогда Ингурд толкнул его сильнее, и, похоже, немного перестарался. Киммериец свалился с лавки и грохнулся на пол всем своим немалым весом.

Это типа тот самый Конан что просыпался даже от шороха

Потом последовала речь самого вождя канахов, который долго убеждал наемников, что исполняет волю не только людскую, но волю божественную, упомянув все знамения, через которые якобы Кром велел ему сровнять с землей нечистое место в глубине Ванахейма.

Чисто Папа Римский убеждает крестоносцев что ему было видение свыше.

Неужели сам Кром надоумил вождя собрать наемное войско и пригласить воинов даже не из окраинных земель, но изо всех концов света? Вряд ли мрачный бог Киммерии хоть что-то смыслит в политике. Наверняка, к этому делу приложили руку гандеры.

Нет, не гандеры. Это некий даун приложил фантазию к Хайбории

— В эти края нас привели не деньги,— произнес он с Полуденным акцентом.

Полуденный час, а акцент – южный.

Клянусь своей свободой!

Клятва такой ценностью, как свобода, считалась среди киммерийцев нерушимой. Поэтому Вьяллар не стал вдаваться в расспросы, уверившись сказанными Конаном словами.

У киммерийцев не то что клятва, слово было нерушимым

получат первую награду за участие в кампании — по двадцать сребреников на душу.

…лично от Понтия Пилата

— Митра, самый могучий владыка мира, окажется его главным врагом,— добавил Бушан.

Очередное открытие, Митра – самый могучий. Причем почему-то владыка мира.

Пойми, время, когда Алый Стилет вонзится в сердце Митры, еще не настало. Митра — законный повелитель Хайбории, он поддерживает порядок во всем мире, и без него все придет в упадок. Да, мы убьем Митру, но еще не скоро, а лишь только тогда, когда у пламенеющего властелина появится достойный преемник, которому окажется по силам взять на себя тяжкое бремя поддержки мирового порядка.

— Значит, получается, третий нужный предмет у нас,— заключила Миррейа.— С помощью Алого Стилета и поддержкой Асуры и Сета Богопротивник покончит с Митрой. Остальные боги Хайбории для этой тройки окажутся еще более слабыми противниками — они убьют Иштар, а за ней Эрлика, Крома, и любого, кто встанет у них на пути.

Короче убивать будут богов направо и налево, причем смертные. Этот типа слабый, – а вон тот посильнее, но тоже дешевка.

Слезы Крома волшебные кристаллы, замерзшие на берегу Стылых Озер, что у северных отрогов Иглофийских гор. Они нужны Хеггсену для того, чтобы превратить своего ученика в полубога, которому будет не стыдно доверить командование великой армией тьмы. Цепь Рокка потеряна где-то в холодных пещерах Хифлинга. В незапамятные времена она сковывала гигантского прожорливого волка Аккала, грозившего погубить наших северных богов. Боги оказались хитрее — с помощью этой цепи они пленили чудовище.

Маугли еще в Саге не было, не считая авторов-бандерлогов

Здесь нет конницы

Выше написано что есть

— О, Кром, не оставляй нас в трудный миг,— тихо проговорил киммериец в очередной раз.— Не обдели нас своей помощью, и тогда в назначенное время я появлюсь в твоем подземном дворце в позолоченных доспехах, а в руках буду держать головы тех, кто последними посмел покуситься на твой высокий трон…

Конан молиться Крому и мечтает о позолоченных доспехах (как аквилонский нобиль) и побольше голов в руки. Не хочу придираться, но если складывать головы врагов – никаких рук не хватит, здесь целый обоз нужен

— Он… справедливый,— немного помолчав, ответил варвар.— Не хороший и не плохой. Он судит всех по заслугам. Когда ты приходишь в его царство после смерти, Кром сам выбирает тебе место — подлецов и трусов кидает в кипящий котел, а смелых воинов усаживает за праздничный стол, точно самых дорогих гостей.

Про котел забыл добавить, что потом их варят черти

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу. » ну и т.д. по кругам ада.

Взгляд Конана разгорается настоящим огнем. Осанка киммерийца выпрямляется, плечи разворачиваются, подбородок властно приподнимается. Перед глазами варвара бегут мимолетные видения. Он восходит на престол Нордхейма и Киммерии, Кофа, Шема, Бритунии, Немедии, Аквилонии, Зингары, Вендии, Кхитая… Страны одна за другой покоряются новому владыке. Сотни тысяч слуг. Дворцы, полные сокровищ…

Престол Нордхейма и Киммерии конечно звучит очень круто, если конечно не принимать во внимание что верховного правителя ни Киммерии, ни Асгарда, ни Ванахейма – нет

Итог: роман писал человек не знающий о Хайбории практически ничего, название кланов классические – но все остальное белиберда белибердой, высосанная страшно подумать из какого пальца, если в киммерии вдруг объявился благословляющий Папа Римский Канах, да еще знатный и платящий бабло (надо думать киммерийскими золотыми червонцами), Зал Тысячи Факелов, альтинг и прочая хуйня. смысл романа (Крестовый поход, сбор наемников со всего мира ради звонкого киммерийского червонца, убийство богов смертным) не укладывается даже в альтернативу.

Местами смешно, но не по задумке автора, а скорее вопреки ей. Например, помощник колдуна столько всяких имен носит, причем удивительно тупых типа Черноя мрачнота, Убийственное мачете, Голод Пожирателей Смерти и т.д. что на целый взвод авторов хватит, или как минимум, на целую главу о Херхенланде или полглавы о Моисеевхельде). Обычаи киммерийцев вызывают тоже только смех.

Этот роман – фекальная поделка уровня осла или Фроста. культурной ценности нет, связи с Хайборией нет. Это очередная вариация не тему – я вчера прочитал о крестовых походах\лангедокской ереси\Щелкунчика\маркиза де Сада – и решил пришить все это дело к Хайбории. источника было ровно два – карта, где написаны названия киммерийских кланов, и что-то из альтернативы, полуночность именно оттуда. Все остальное – дикий и оголтелый бред.

Кто будет такое читать и нахваливать? Лютый фанат альтернативы или просто кончалыжный идиот.

  1. Марко Леонетти:

    Я еблан. В свободное от минетов время пишу о Конане.

  2. admin:

    автор почтил мой скромный сайт своим визитом. я очень тронут. автор, не избавляйся от своих паразитов в мозге неделю-другую (да я в курсе что ты как я вся остальная СЗ-шантропа ни за что с мозговыми глистами не расстанешься, но все же), я черкану рецензию на другой твой высер. посмотрю что ты напишешь тогда в комментсах)))))

  3. Fan_of_the_cinema:

    Таквот кто за реквизит в Игре престолов отвечал. Я то все думал, откуда у иных мечи изо льда.

    • Chertoznai:

      Скорее всего это из скандинавской мифологии пришло, у инеистых великанов ЕМНИП что-то такое было.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree