Про Норвегию и не только

Дата: 19th Март 2013. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d1%8e-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be

Сегодня попалось на глаза видео, о жуткой жизни в Норвегии, а конкретно скорбный вой в духе «я туда приехала, вся такая красивая, а там оказывается жуть!!!! Эти богопротивные неруси и живут не по-русски! Сселяться так, что один дом от другого может быть в паре километров! Крупных городов, задыхающихся под тяжестью жителей нет. Не, не так нет, о ужас, смрадных мегаполисов у них нет!!! В Осло всего полмиллиона жителей, а в Твери миллион!!! А самое Гнусное (именно с большой буквы ГЫ) то, что язык у норвегов искусственный! Типа эсперанто, но в сто раз гнуснее и мерзопакостнее».

К чему все это? К тому что некая тетя вышла замуж, и поехала в другую страну, не знаю орала она там на берегах фьордов «Тагил!» или нет, но что точно – она, несмотря на статус журналиста из МГУ так и не ознакомилась со страной, куда едет. Например, с менталитетом жителей данной страны, их понятиями, историей, культурой, бытом.

Такое впечатление, коварные потомки викингов обманом завлекли Прекрасную Русскую Женщину и ввергли ее в ад. Ну и теперь, после того как ее вышибли из норвежского ада пинком под зад, а ребенка оставили – она валит все на нехорошую страну. Не на свою тупость, не на свой похуизм (а ехать с ребенком на ПМЖ в другую страну с другим менталитетом и не пытаться его изучать – это и есть крайняя степень похуизма), а на страну, которая живет не так, как Эта Славная Страна. А ведь должна!

За ребенка говорить ничего не буду, каждый случай надо разбирать отдельно, и то что норма в семьях Здесь может быть преступлением Там. И если ты живешь Там, так соблюдай законы Той страны.

Ну да куда там, «мы на Брайтоне два года живем, а местные до сих пор русский не выучили». И то у них плохо и это, зато у нас все хорошо – мегаполисы с мегапробками есть, деревни строят кучно, но через десять-двадцать лет они вымрут, ну и язык Здесь не искусственный и от этого в холодильнике прибавляется волшебным образом жратвы, а в карманах денег.

Разумеется, на сабж сбежались толпы сочувствующих. Вот она Правда! Там вааще дикари живут! А мы таки цивилизованные! Самый главный аргумент это конечно, Депардье. Ведь он сюда приехал, значит в Мордовии живут лучше чем во Франции!!! Ну если бы я жил в России и вдруг ввели налог на богатство, я бы точно так же нашел страну, где этот налог меньше. Но разве из этого следует что в Уганде или Камеруне жить лучше, чем в России? Не нужно путать законный уход от налогов с уровнем жизни 90% населения.

К чему вся эта нездоровая херь с нездоровым патриотизмом? Да все к тому же, страна в глубокой заднице. Противопоставить этой заднице нечего. Поэтому нужно обосрать прошлое, в частности советское прошлое, чтоб не дай бог люди не жившие тогда не подумали, что тогда можно было жить. Ну и чтобы совсем было здорово – обосрать другие страны, лучше конечно с высоким уровнем жизни.

Идеализирования советского прошлого тут нет – было в истории и хорошее и плохое. Были и голод, и репрессии – но ведь называйте реальные причины и реальные цифры. Например, СССР за 20 лет после гражданской войны, путем неимоверных усилий выбился в промышленно развитые страны. Каким образом? Чтобы построить завод или фабрику нужны технологии, оборудование и квалифицированный персонал. Благодаря батюшке-царю, проебавшему страну, ничего этого не было. Откуда взять? Продать то, что есть, например зерно, и купить на эти деньги то, что нужно стране. Вот откуда взялся голод. И если бы не промышленность стране бы еще в 41-м пришел кирдык.

Любое упоминание о нормальной жизни при советской власти у нынешней правящей верхушки вызывают лютую ненависть. Мы ж вам свободу дали и 60 сортов колбасы, какого хера этому народишке еще надо?! Что, делиться баблом с продажи нефти и газа?!!! Да вы охерели, лучше вот чо – платите за них так, как платят за бугром! Радуйтесь этому и молитесь на нас.

Но блин, тут очередная беда, попасть за бугор стало куда проще, а посему люди стали сравнивать цены на все тут и там. Сколько получают люди, сколько стоит квартира, сколько килограмм помидоров и литр бензина. Цифры – вещь упрямая. Как с этим бороться? Застращать ужасными страшилками, типа норвегов-людоедов, лицемерным обманом завлекающих русских женщин, и тянущим из России вообще все, вплоть до выковыриваемой замазки между кафельной плиткой и дырявого линолеума с балкона. Ну и про Депардье не забыли? Сам Депардье переехал!!! Живет правда не глухой деревне, где за водой пару километров с ведром отшагать надо, но того, кто идет с ведром в руках должен невероятно окрылять тот факт, что Депардье налогов здесь платит в разы меньше, чем там, а значит ему (чуваку с ведром в руках) невероятно повезло со страной проживания.

А что же в Этой Славной Стране? А тут полный пиздец и ничего не меняется, и не будет меняться. Через день рассказывают о все новых хищениях в ОборонСервисе и? И ничего. Стравливают пар как с Лужком, орали-орали: вор-пройдоха-казнокрад, и? Кто-то сел? Сам Лужок, а может его супруга? Если на самом деле преступления есть – сажайте, а если их оговорили – сажайте журналистов. Так и тут, эт чего быдло удумало, чтобы любовница бывшего министра села на нары? А как же парикмахер? Без парикмахера на нарах никак нельзя!!! Другая поблядушка тоже домой хочет, она же никого не убила, наебала государство на миллиарды и все, это не повод держать белого человека под арестом! Правильно Удальцов заявил о том, чтобы ему предоставили 13-комнатую квартиру, со штатом прислуги. Хоть и мудак, а потроллил неплохо.

Вот из-за такой голимой клоунады обычный человек и не верит государству. Потому что по телевизору слышит, ах как славно стало жить, власть увеличила пенсии на сто рублей и теперь она составляет целых четыре тысячи пятьсот рублей, а вот в Швейцарии размер пенсии понижен! На сколько? Какая разница, сказано понижен – вот и радуйся этому, не забивай голову пенсиями швейцарского быдла в 1-2 штуки евро. Лучше послушайте как там страшно жить!!! «Тагил!» кричать не дают, вести себя как свинья – не дают, бухать на улице и лазить на четвереньках – не дают, за нарушения безбожно штрафуют, и совершенно, суки, не обращают внимание на должность, нарушающего закон, и его кошелек. Разве это по-людски?

Понятия справедливости в этой стране давно уже нет, и при этой власти не будет. Коррупция процветает, олигархат сросся с преступностью и чиновниками. Помогут только радикальные меры. Не, я не о дебильной для России идее «важна на степень наказания, а его неотвратимость». Это возможно только в нормальной стране, где сам факт того, что человек преступил закон – уже клеймо на человеке. В России же это наоборот, предмет особой гордости и крутизны. Посему «спасут Родину только массовые расстрелы» ну или посадки. Украл 50 штук государственных денег – присядь на пять лет, и никогда больше не попадешь во власть. Украл миллион – попрощайся с имуществом и прислонись к этой стеночке в выбоинах, на минутку. Потом привет родственникам передадим – в виде платежки за пулю, амортизацию пистолета и рабочее время палача. И чтобы эта платежка висела в рамочке, на стене, и нельзя было ее снять, чтобы любой человек, оказавшийся в этом доме знал, здесь жил подонок и мразь, который уронил престиж государства, в глазах своего народа.

Кто-то скажет так это всех надо перестрелять. Не думаю, достаточно прислонить сотню-другую подонков, невзирая на должности и тогда остальные станут честными и научаться работать как надо.

Что же Путен? Да не будет при нем такого никогда)))) Он по телеку говорит одно, отворачивается, и следом делает обратное. Другие страны (в том числе и европейские) не могут никак провести нужные решения из-за проблемы в виде того, что президент чаще всего из партии раз, премьер из партии два, а в парламенте большинства нет ни за первой, ни за второй партией. Здесь же наоборот, у руля стоит одна партия, которая может провести самое дебильное решение – хоть рубли баксами обозвать. Что мешает проводить нормальные законы? Страшно олигархов обидеть, которые поставили на царствование? Вдруг они лишаться сверхдоходов? Да, беда… но эт, чтоб так херово не было, давайте мы расскажем как жутко жилось во времена СССР и как гнусно жить в Норвегии? А вы, быдло, будете только радоваться, как вам сейчас повезло, ибо живете в великой стране. Вот и весь Путен, хотя нет, не весь. Его плюс в том, что он не пускает «забугорных партнеров» сюда. (Ясен пень что ему не нужна толкучка у роскошного корыта и никаких высоких соображений тут нет). Но если придут наши «забугорные друзья», которым сильная страна под боком нахер не нужна, страна скатится в начало 90-х. Ни Германии, ни Норвегии, ни США конкурент не нужен, и уж тем более им нет нужды строить тут демократию, как у себя. Вот расхерачить промышленность, прибрать к рукам углеводороды, найти новые рынки сбыта своей продукции, причем как раз под предлогом отсутствия самого святого для любого гуманоида в этой и соседних вселенных, демократии – это запросто. А чтобы построить в третьей стране что-то толковое (см. Египет, Тунис, Ирак) – да никогда в жизни.

Пора бы и понять, никто не придет и не построит кроме нас самих нормальное общество – с нормальной инфраструктурой, промышленностью, обществом. Для этого нужна нормальная власть, которая на деле будет думать о людях. Нужна идеология, всякие -измы тут не причем. Выполненная как надо работа должна стать не чем-то выдающимся, а нормой. Если власть повернется к людям лицом – вырастет патриотизм, уважение к своей стране. И совершенно похуй под какой вывеской это будет сделано.

А пока государство плюет на людей – будет то, что есть сейчас. Громкие слова о величии «нашей молодой страны» и ничего за этими словами. Ну как и прежде накал разоблачений не будет ослабевать, типа как ужасно жить в Норвегии, занимающей первое место в мире по уровню жизни. Будут и дальше рассказывать Правду, как повезло им – у них есть рыба и нефть, и еще они ужасно тупые. И как не повезло нам – мы очень умные, у нас рыбы и нефти нет, а вот если бы были – тогда мы им, нерусям, показали, да.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree