Немного юмора

Дата: 14th Сентябрь 2017. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%8e%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b0

Вставлю свои пять копеек по поводу реакции Гоблина на обзор «28 панфиловцев», ибо на одном популярном ресурсе (название не пишу, чтобы не позорить) было настолько смешно видеть реакцию людей до слов Гоблина и после, что пропустить нельзя. Когда-то по появлению этой ситуации отписался в ВК, но такие посты как правило уходят в неведомые дали. Так что все сюда.

Самая главная проблема, о которой заявляют – о Гоблине в обзоре не сказано ни слова, и поэтому обзор мерзкий и плохой. Ладно, оставим за скобками тот факт, что имя Гоблина само по себе уже вызывает неоднозначную реакцию, кому-то нравится, кому-то нет, и все это в крайних формах. Попробуй сказать о нем – тут же набигут с воплями «он тебе заплатил!!!», ну а не сказать – сами видите, «все очень плохо». Нужно было видимо страницу рассказывать о самом ДЮ, страницу о его талантах, еще страницу о его сайте «куда ходят ежедневно 70к человек»… Да вы чокнулись))) Это не обзор на Гоблина, это обзор на фильм, на события, которые отражает фильм и на людей, которые защищали Родину. Нет здесь места рассказывать полную биографию даже Кима Дружинина или Андрея Шальопы, и уже тем более, других людей.

Но лады, допустим на минуту, что помощь Гоблина была первостепенна и неоценима, и если бы не он – то фильма бы не было вовсе, ок. Представили? А теперь включите сам фильм, и посмотрите титры. В начале фильма перечислены все наиболее важные помощники – Гайдзины, люди (те самые 35086 человек, что помогли деньгами) Министерства культуры РФ и Казахстана, Фонд кино, РВИО (те фрики, что имперских орлов на советских броневиках рисуют), но, внимание, ни Гоблина, ни оперру там нет. Так может они в конце? Да, они именно в конце, на 5-й минуте титров. Пятой! Позвольте, как же так?! Если помощь была трындец какой неоценимой, ну мы же помним что «если бы не ДЮ – то все пропало» так почему его друг и соратник Шальопа засунул своего Спасителя в конечные титры? Они начинаются на 1:44, а лого оперру на 1:49. Спустя две минуты после перечисления работников буфета(!), водителей(!!) и охраны(!!!). Это сделали не мерзкие надмозги, а сами киношники, да-да, тот самый Шальопа в первую очередь. Они сами определили, кто должен быть в начальных титрах, т.е. самые важные: люди, которые переводили деньги, Гайдзины, РВИО (хотя где там оно? Хотя нет, знаю, затирало красные звезды, прятало красное знамя, закрывало рот тем, кто хотел сказать «За СССР!»). А вот ДЮ задвинули аж в пятую минуту титров. Карл, ты слышишь?! В пятую! Так может оно того… боюсь говорить… помощь сабжа была не такой бесценной и важной, как тот рассказывает? Ну раз он где-то посреди всей толпы, в пятом ряду, восемнадцатый слева? Там, к слову сказать, одновременно с оперру в титрах еще и историярф есть, о них тоже ничего в обзоре не сказано. Представляете всю степень гнусности рецензии? Об историирф ни слова! Как дальше жить…

Если же посмотреть, откуда дровишки, то все станет намного понятнее. Товарищ Гоблин (ну насколько может быть товарищем человек, у которого все начинается с самого главного – денег) проебал имперско-монархические задвиги господина Шальопы. Сколько там снимали, два года или три? И все это время в упор не видел, что мотивация у советских солдат совсем не та. Не должен был советский политрук делить Родину и Отечество, не должны были солдаты заводить волынку про русских и казахов и уже тем более, защищая Россию не становятся русскими, а защищая Казахстан – казахами. ДЮ все это не видел? От него это скрывали? Или не хотел видеть? Почему у советских солдат мотивация тех, кто воевал в 1812 году? Типа вот то – не русские, а мы русские, на своей земле, поэтому и воюем. Кроме земли, конечно, защищать было нечего, об этом и говорят все те, кто регулярно приходит в гости на разведопросы. Идейно фильм провален, провален из-за того что господин Шальопа совершенно осознанно (мы же помним, сюжет не меняли, он изначально был таким) убрал все то, что делало советских солдат советскими солдатами. Помните: «монархист\не монархист, какая разница?!» Как оказалось разница огромная, и этот проеб настолько очевиден, что остается засунуть голову в песок, и оттуда бубнить – про меня не сказали (ну, пятая минута, после охраны и буфетчиков, неоценимый вклад, вы еще не забыли? помните?), значит все плохо.

P.S. Кстати, любопытное наблюдение, актеры эпизодического плана идут не после основных актеров, а опять после буфета и охраны. Сдается мне, это тоже монархизм головного мозга, разбиение людей не по профессиям, а по сортам. Вот этих я чаще видел, а вон тех – всего пять раз, похер что и те, и те актеры.

  1. Раскольников:

    А где можно ознакомиться с мнением «товарища» Гоблина? И с реакцией хомячья?

    • Chertoznai:

      Реакция Гоблина на оперру, в обсуждении выпуска ролика «Время первых» Тубуса. Реакция до-после, на одном из смежных ему ресурсов, адрес не указываю специально, дабы не позорить людей без своего мнения.

  2. John:

    Добрый день. А не подскажете, где можно ознакомиться с высказываниями Гоблина? Всё, что я видел – это несколько односложных комментов под постом с видео Тубуса.

    • Chertoznai:

      Да всем там же, в первый день было не менее 7 смешных комментов от ДЮ. Односложные – это да\нет\не знаю, а там посты были достаточно развернутые. Поскольку факты идейного проеба Шальопы крыть нечем, остается докопаться до того, откуда взялись деньги (это в рецензии на фильм!), чья помощь была самая большая (о ужас, не озвучили что нынешние казахи один раз пошли на попятный) и… поставить крест на всем сразу. Вуаля, профит, на неудобные вопросы о главном: куда смотрел 3 года человек, каждый день рассказывающий о правильности, почему советские солдаты так старательно делают акцент на национальности друг друга, что за хрень в башке происходит, когда Родина это не Отечество – можно не отвечать.
      Впрочем, говорят, что человек, из того прекрасного интервью, что беседовал с Шальопой, тоже был предан ДЮ анафеме. Так подозреваю, он тоже о Гоблине ничего не сказал, ну или звучали неудобные вопросы, а они звучали, и в полный рост. Шальопа выставил там себя натурально психбольным, а виноват оказывается ведущий. Ну или те люди, которые потратили 35 минут не на смакование бабок, танчиков и дифирамбы Мединскому и Пучкову, а на освещение ситуации на тот момент, на фронте и в тылу, и сравнение того что в фильме, с тем, что происходило на самом деле. Это «Рим» можно разбирать по этой методе, а то, где Гоблин приложил руки, но закрыл глаза – ни-ни, святое.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree