Роберт Кийосаки – «Богатый папа, бедный папа»

Дата: 24th Июль 2021. Автор: Chertoznai. Рубрика: Разное
%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%b8%d0%b9%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%e2%80%93-%c2%ab%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%bd

Много слышал о сем труде, наконец-то дошли руки прочитать. Кто не в курсе, это одна из икон в современном обществе, живущего наживой. Вкратце, барыга учит детей как стать таким же как он барыгой. Тут всего понемногу, социал-дарвинизм в полный рост, подмена понятий, ложь, оговор, невыплата з\п под самыми благовидными предлогами, и все это на фоне замалчивания того простого факта, что при капитализме абсолютно все богатыми никогда не смогут стать. Нельзя напечатать каждому миллиард долларов, чтобы каждый смог купить яхту, тачку, небоскреб и три виллы в Испании. В Западной Европе капитализму уже несколько веков, а до сих пор миллионеры это все еще каста избранных. Как же, сука, так получается? Правда думаете, что стоит преподавать подобные истины типа «актив это хорошо, пассив это плохо» со школы, и тут же все-все станут богатыми, ну или хотя бы подавляющая часть? Если да, мне вас жалко. Все богатыми не станут никогда.

Включаем мозг, количество денег ограничено, печатать от балды любое их количество нельзя, а значит, если у кого-то их много, где-то их мало. Допустим, на пять минут, все резко поумнеют и станут олигархами, станут вкладывать деньги правильно. Кто работать на них будет? Строить небоскребы и яхты? Другие олигархи? Так же хитрожопо прописаны причины и следствия, это не строй у вас такой прекрасный, где всем рулят барыги, это просто люди тупые, не знают как правильно вкладывать деньги. Как только научатся, каждый житель Земли получит все что мечтает.

Много всякого говна доводилось читать, но подобное наебалово пополам с презрением к тем, кто просто хочет работать и нормально жить без яхт и особняков, вижу в первый раз. Это блин даже как пособие по выживанию в мире капитализме не годится, типа вкладывай правильно бла-бла-бла. Ибо все куда как проще, есть лишь одно правило, не шесть, не восемь, не четырнадцать. Одно. При капитализме хорошо живут те, кто имеют капитал. А все остальные люди, без него, лишь ступеньки к богатой жизни избранных. Но такая трактовка не очень красивая, немного отдает людоедством, эгоизмом и жаждой наживы. Поэтому вот вам Шесть Правильных Шагов к Неебическому Счастью. Видите, уже не так омерзительно. Это не ты урод, заставляющий работать людей сверхурочно, по выходным, без отпусков, за гроши, это люди тупые, неправильно вкладывают деньги. Кто бы спорил, кто-то вкладывает не так и не туда, но блять, для этого свободные деньги для начала должны быть, нет? Что-то я сомневаюсь, что десятки миллионов американцев без медицинской помощи, живущие в фургончиках и на талонах бесплатной еды «не туда вкладывают деньги». Ау, оглянитесь хоть вокруг себя, дело не в том, что 99% людей совершают неправильные инвестиции, а в том, что система выстроена на процветании избранных, так как на всех ништяков не хватит. (Типа как у нас, на пенсии денег нет, зато на дворцы ПФ есть, а если их стоимость раскинуть на всех, боже-боже, хватит всего на 6 дней выплат. Вот и цена всей этой красоты, или несколько десятков дворцов или неделя пенсий для десятков миллионов человек). Ну а чтобы быдло не ворчало, вам популярно объяснят, что в том, что вы не миллионер, виноваты исключительно вы сами. Ведь некоторые же смогли! Типа вот вакцина от чумы, подыхает 99,99%, но у 0,01% все нормально. Так кто виноват, в том, что вы не вошли в эти сотые доли процента избранных? Нет, не препарат, а вы сами, потому что вон у того чувака, одного на десять тысяч, получилось, значит все отлично работает. (Это, кстати, писалось еще до пандемии, и вот что интересно, вакцина, от которой умирает каждый миллионный привитый – признается опасной, а строй, при котором шикует лишь один на десять тысяч – признается успешным)

А вот немного справедливости от патентованного барыги:

Помню, как в школе мне рассказывали о Робине Гуде и его веселых товарищах. Наш учитель считал, что это замечательная история о романтическом герое, который отнимал деньги у богатых и раздавал бедным. Мой богатый папа не считал Робина Гуда героем. Он называл его мошенником. Пусть Робина Гуда уже давно нет, но его последователи живы. Я очень часто слышу, как люди говорят: «Пусть за это платят богатые» или «Богатые должны платить больше налогов, чтобы они доставались бедным».

Эта «робин-гудовская» идея отнимать у богатых и раздавать бедным стала причиной самой большой головной боли для мало– и среднеобеспеченных людей. Идеалы Робина Гуда – это главная причина, по которой средний класс так страдает от налогового бремени. Дело в том, что основная масса налогов взимается не с богатых. За бедных платит средний класс, в первую очередь образованная верхушка среднего класса.

Вот вам и социальная справедливость, ну подумаешь, немножко нагнули средневековых быдланов, и кто-то заимел пару мешков бабла. Все нормально, так грабить можно, а вот уже на дороге ни-ни. Жаль тема неграмотных кметов не раскрыта целиком, поди они тоже виноваты в том, что вкладывали мешки золотых не туда.

Заметьте, когда «богатый папа» кроил деньги на своих рабочих, а где-то и вовсе им не платил, это не было мошенничеством. Это был прекрасный шанс тупому стаду поумнеть, и организовать свой бизнесок, но это стадо почему-то не ценило возможность  вьебывать бесплатно и обычно переходило в другое место. Где уже следующий барыга точно так же оптимизировал свои расходы, начиная как правило с людей. Погуглите как ныне работают куски мяса хотя в Амазоне, 21 век если что, роботизация и прочие т.д. Вроде самое острие прогресса, торжество политкорректности, демократии и свободы, а нужду справлять то в урны, то в бутылки приходится, ибо до унитаза слишком далеко. Мегакорпорация и суперуспешная экономика не выживут, если выпишут на естественные потребности на две минуты больше.

А вот еще цитатка:

Поскольку меня воспитывали два отца – социалист и капиталист, – я быстро понял, что философия капиталиста более разумна с финансовой точки зрения. Я решил, что социалисты наказали сами себя, потому что у них не было финансового образования. Что бы ни придумывали те, кто кричит: «Отнимем все у богатых!», богатые всегда найдут способ их перехитрить. Вот почему основная тяжесть подоходного налога в конце концов легла на плечи среднего класса. Богатые перехитрили интеллектуалов просто благодаря знаниям о деньгах, которых не дают в школе.

Вот это типичный пример того, на каких вещах строится книга, и насколько человек понимает то, о чем рассказывает.

Когда-то уже говорил, повторю, если человек смог выбиться в большие люди снизу, сам, это достойно уважения. Но сколько их сейчас таких? Один на десять тысяч? Или на сто, что-то никто из местных олигархов, пробившихся с самых низов, на ум не приходит.

В кого ни плюнь – был в партии, комсомоле, ну или там были папа с мамой. Лады, допустим, этот самый один из десяти тысяч  стал олигархом, на остальных 9999 поставим крест? Ну раз они не выбились и тупые, то как бы уже и не люди. А что там было у мерзких совков? Кто хотел, шел учиться, и мог поступить практически куда угодно. У нас местные поступали даже в Бауманку, кто не хотел – шел крутить хвосты коровам и вот же мерзость, даже самый неграмотный пастух, из третьей бригады Нижней Херхуяновки мог вполне нормально жить. Не вкладывая деньги, ни бельмеса не понимая в активах и пассивах, можно было жить на минимальную колхозную з\п и быть уверенным в завтрашнем дне. Да, «Жигули» купить вероятно он бы не смог, но мотоцикл в сарае у любого доходяги был стопроцентно, и порою не один. Но к счастью пришла свобода и демократия, где были поля – там сорняки, где пшеница – сейчас подсолнух и кукуруза, где тысячи животных на выпасе – ныне десяток частных коров. ЗАТО, проникнитесь моментом, ЗАТО!!! Зато вы теперь можете узнать как правильно вкладывать деньги и стать олигархом! Главное, актив – хорошо, пассив – плохо (это про деньги), вкладывать в первое, бежать от второго (это снова про деньги) и будет все зашибись. Заработаете миллион и уедете нахуй из своей ебанной дыры, где даже на яхте покататься негде.

Итоги, прекрасный труд. «Капитал» Маркса большой и скучный, сходу не одолеешь, а тут буквально на вечерок. Проснись, быдлан, вкладывать деньги надо ПРАВИЛЬНО! Вот тогда ты станешь умным и богатым. Таким как те, кто заварил мировой финансовый кризис, из которого мир до сих пор никак не вылезет. Но, говорят, автор, озабоченный тем, что в мире еще не все стали миллиардерами, пишет книги быстрее, чем пекут пирожки. Я думаю, он без труда уже нашел на кого свалить и международный финансовый кризис, ведь в 2000-м, когда писался данный труд подобное не могло присниться в самом кошмарном сне. И что-то мне говорит, что виноваты будут снова не богатые и успешные, не прекрасный строй (при котором рабочие транснациональной корпорации не могут даже в сортир отойти, а за больничный получают штрафы), а снова виноваты будут простые люди, вкладывающие деньги, которых у них тупо нет, не туда.

  1. Konstantin:

    Сам не читал, «мне Мойша напел», – ну, ладно брат младший читал, мы с ним обсуждали потом что он там вычитал, обычно он выдавал моменты сравнения того, что ему богатый, а что бедный говорили.

    В итоге мы к выводу пришли, что у автора оба отца были так себе, потому что офигительные советы «богатого папы» не работают когда ты беден, а местами напрямую указываются разные мошеннический схемы, которые не будучи богатым ты никак не провернёшь, а советы бедного иногда были ни о чём.

    В общем в какой-то момент просто начали шутить, над теми глупостями, что в книге втирают, но местами было интересно, как богачи уходят о налогов, ответственности, как богатые обращаются с менее успешными, это прям «победа», а уж офигительные советы, в общем мы вдвоём с них фигели.

    В общем очередная книга успешного успешника, об успешном успехе – фигня, но странно что автора не посадили за некоторые опусы там, или они законны?

    • Chertoznai:

      Дык что могут сделать советы бедного в рамках капитализма? Ничего. Это у богатого все просто – ври, да кидай на бабки, а социалист кроме революции ничего не предложит. Менять надо систему, никакого волшебного метода типа «десять шагов социалиста в мире где всем рулят жадные барыги» – нет. Теперь берем это «нет», смотрите – им и предложить нечего, то ли дело советы богатого папаши.

  2. Андрей:

    А я сегодня вакцинировался. Пока чувствую себя нормально.

    • Chertoznai:

      Поздравляю)) Небольшое недомогание возможно, но это в пределах нормы.

      • Андрей:

        На работе объявили принудительную вакцинацию. Даже Анатолий – ярый противник вакцин и сторонник теории заговоров пополам с адекватными мыслями о наживе и мошеннических схемах на этой теме, высказался в том духе, что всёравно допекут, значит надо вакцинироваться. Запомни этот день Чертознай. Это день, когда капиталистический класс России совершил полезное и важное дело за всю историю своего существования. Надо будет в учебниках истории будущего выделить под это дело абзац.

        • Андрей:

          Рука побаливает и не поднимается, но да, врачи об этом предупреждали. Всё в пределах нормы.

          • Chertoznai:

            Нехило вставили, у меня в разы легче протекало. Побочка была именно что общая, а не по месту укола.

        • Chertoznai:

          Ну как полезное, здесь все на выгоде, не будет людей – кого тогда грабить под сладкие рассказы о вставании с колен. Если не создавать видимость бурной деятельности, в плане борьбы с эпидемией, это ударит по государству, как классу барыг. То есть вакцинироваться нужно, но даже в этой ситуации главный мотив не спасение жизней просто ради спасения жизней, а личные выгоды кучки олигархов.

          К слову, за бугром идет массовый отказ от нашей вакцины, причем даже не в силу происков врагов, а потому что не могут нарастить объемы производства. Представляешь уровень дна? сам Дед распинался что мы первые и готовы всем помочь, а теперь Гватемала требует вернуть деньги за не поставленный препарат, а за ней еще ряд стран.

          • Андрей:

            Так в этом я и не сомневался.
            Да, слышал. Ну ты же сам считал сколько обещали вакцинировать, а сколько смогли. То, что за рубежом ещё и платят не отменяет убитой вхлам промышленности и дышащей на ладан медицины.

  3. Chertoznai:

    И даже при том что платят, эффективные менеджеры не могут построить пару лишних заводов, чтобы получить на продаже препаратов миллиарды лично для себя. Вот такая глубина планирования и продумывание шагов вперед. У колхозного бригадира больше предусмотрительности, есть столько-то коров, им нужно столько-то силоса или сена. То ли дело отсутствие мерзкой плановости, у нас полтора завода, давайте еще и продавать за бугор будем!!!

Comment Spam Protection by WP-SpamFree